Главу судебных приставов обвиняют в вымогательстве взяток банкетами

Должники своеобразно откупались от судебных исполнителей.

Дзержинский городской суд Нижегородской области рассматривает уголовное дело против бывшего начальника районного отдела службы судебных приставов Вероники Гариновой. Ее обвиняют в том, что она в течение четырех лет вымогала у должников взятки оригинальным способом — в форме оплаты банкетов в ресторане.

По версии следствия, всего с 2014 по 2018 год Гаринова получила около 700 тысяч рублей от предприятий и частных лиц. Большая часть этой суммы — более 570 тысяч рублей — была передана ей как оплата банкетов на День судебного пристава 1 ноября в ресторане «Каравелла».


По данным РЕН ТВ, взамен на «угощение» руководитель судебных приставов обещала покровительство, помощь в вопросах взыскания задолженностей или бездействие по исполнительным производствам в отношении самого предприятия. При этом расценки на услуги Гариновой со временем повышались: с 50 тысяч рублей в 2014 году до 400 тысяч в 2016-м.

Впоследствии Вероника Гаринова была уволена из Федеральной службы судебных приставов, а 1 марта 2019 года взята под стражу. Как сообщает newsnn.ru, ей предъявлено обвинение в нескольких эпизодах получения взяток, в том числе через посредника. Дело бывшего начальника отдела ФССП из Дзержинска было передано в суд 17 октября.

Согласно части 5 статьи 290 УК РФ «Получение взятки», максимальное наказание, которое может грозить должностному лицу за вымогательство подношений, — лишение свободы сроком до 12 лет.

На днях майор транспортной полиции из Москвы, служивший на станции Тушино, был задержан по подозрению в получении взятки и хотел избавиться от компрометирующих его денег необычным путем. Он попытался съесть купюры, закусывая их семечками из ящика стола. Полицейскому удалось съесть в общей сложности шесть тысяч рублей в двух банкнотах разного достоинства.

 

Источник ➝

Тест: получится ли у вас подобрать синонимы к сложным словам?

Почти никому не удается набрать максимальный балл без подсказок.

В русском языке более полумиллиона слов, однако среднестатистический взрослый человек знает примерно 10 тысяч слов. Что насчет вас? Можете ли вы похвастаться богатым словарным запасом? Считают ли вас друзья интеллектуалом с широким кругозором? Ответы на эти вопросы вы сможете получить в конце нашего теста.

Ваша задача — подобрать синонимы к сложным словам, которые не каждый день услышишь в обиходе обычного человека. Не забудьте поделиться результатом в комментариях.


 

ГИБДД: детская смертность в ДТП в период самоизоляции сократилась вдвое

Количество автоаварий уменьшилось на 40%.

Заместитель главы Госавтоинспекции России Олег Понарьин сообщил, что в апреле 2020 года в связи с ограничениями из-за коронавируса число ДТП в стране уменьшилось на 40%.


Что касается пандемии, конечно же, она очень здорово повлияла на ситуацию с аварийностью. В апреле мы отметили снижение количества ДТП и раненых в них людей на 40%. Количество погибших при этом сократилось на 23%, — приводит слова Понарьина РИА Новости.

В ГИБДД также зафиксировали снижение детской смертности в результате ДТП до 50%, в некоторых регионах эти показатели оказались выше.

Понарьин отметил, что на результаты статистики повлияла домашняя изоляция, передает агентство.

По словам замглавы Госавтоинспекции, подобная картина наблюдается и в мае, хотя «цифры скромнее, чем в апреле, но снижение достаточно приличное». Он добавил, что сейчас перед ГИБДД стоит задача — «сохранить этот тренд в постпандемийный период», пишет kp.ru.

Ранее сообщалось, что по итогам первого квартала 2020 года на российских дорогах на 27% снизилось количество смертей в ДТП с участием нетрезвых водителей.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх