Троллейбус въехал в толпу людей на пешеходном переходе в Орле

В Орле троллейбус въехал в толпу людей на пешеходном переходе. Об этом РИА Новости сообщил представитель экстренных служб.

По словам собеседника агентства, в результате ДТП три человека погибли, еще двое ранены.

Как передал корреспондент городского телеканала «Истоки», двое человек до сих пор остаются под троллейбусом, за жизнь еще одной девушки борются врачи «скорой».


Инцидент произошел в районе остановки «Дворец спорта». На месте происшествия работают спасатели, медики и сотрудники ГИБДД.

В региональном управлении МЧС телеканалу «360» рассказали, что пострадавших пятеро, это пассажиры маршрутки.


 

Источник ➝

Мэр Москвы допустил, что режим ограничений сохранится до появления вакцины

При этом он отметил, что москвичи должны «жить нормальной жизнью».

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что ограничительные меры, введенные из-за пандемии коронавируса нового типа, могут сохраниться в столице до получения вакцины от COVID-19.


Я боюсь, что режим самосохранения, вот этих ограничений санитарных, он будет длиться долго — до того, как мы вакцину не получим, — сказал глава города в эфире телеканала «Россия-24».

При этом он отметил, что жители Москвы не должны все время находиться взаперти, а «жить нормальной жизнью: ходить в магазины, общаться друг с другом, гулять».

«Но при этом соблюдать элементарные требования, которые вообще во многих странах являются аксиомой», — добавил Собянин.

Напомним, накануне мэр столицы подписал указ о продлении режима самоизоляции и пропускного режима до 14 июня. Кроме того, будет усилен масочный и перчаточный режим. Вместе с тем с 1 июня в городе начнется второй этап смягчения ограничений. Москвичам разрешат гулять по графику три раза в неделю. Также откроются непродовольственные магазины и точки по оказанию бытовых услуг.

Как писал «Ридус», за последние сутки в России медики диагностировали заражение новой коронавирусной инфекцией у 8371 человека. Большинство случаев было зафиксировано в столице, где выявили 2054 пациента с COVID-19.

 

Тест: получится ли у вас подобрать синонимы к сложным словам?

Почти никому не удается набрать максимальный балл без подсказок.

В русском языке более полумиллиона слов, однако среднестатистический взрослый человек знает примерно 10 тысяч слов. Что насчет вас? Можете ли вы похвастаться богатым словарным запасом? Считают ли вас друзья интеллектуалом с широким кругозором? Ответы на эти вопросы вы сможете получить в конце нашего теста.

Ваша задача — подобрать синонимы к сложным словам, которые не каждый день услышишь в обиходе обычного человека. Не забудьте поделиться результатом в комментариях.


 

Картина дня

))}
Loading...
наверх