Последние комментарии

  • Александр Александров19 января, 0:44
    У нашего главноговорящего   сйабуЧ  является предметом поклонения.Соловьев посоветовал Чубайсу читать уголовный кодекс
  • Галина Брюханова18 января, 23:13
    Прежде чем требовать уважение к себе от народа ,надо сначало его заслужить .Правительство одобрило законопроекты о фейках и неуважении к органам власти
  • Виктор Потапов18 января, 22:50
    Нужно от долларов уже давно уходить было, т.к. мы несоизмеримо больше теряем, платя Американцам в обшей сложности око...Китайский гамбит: Россия потеряла $10 млрд на отказе от доллара

Су-27 одолели F-15 во время учений Clear Sky 2018 на Украине

Истребители Су-27 под управлением украинских летчиков показали себя лучше F-15C Eagle во время учений Clear Sky 2018, которые ВВС США проводят совместно с Украиной, Польшей, Румынией и другими странами НАТО.

Оказалось, что в бою на дистанции от 1 до 1,5 километра Су-27 побеждают F-15 за счет большей маневренности и механизации.

В тренировочном бою участвовали группы по пять-шесть истребителей каждой модели. Учения на Украине стартовали 8 октября и завершатся 19 октября.

Генерал-майор авиации Национальной гвардии США в штате Калифорния Клей Гаррисон заявил, что во время учений Clear Sky 2018 украинские и американские пилоты отрабатывают приемы борьбы с военными летчиками России и Китая. «Мы тренируемся противодействовать равным по силе противникам — России и Китаю. На вооружении Украины стоят модели самолетов, которые аналогичны российским и китайским машинам», — передает его слова РЕН ТВ.


Напомним, истребитель-перехватчик четвертого поколения Су-27 был принят на вооружение ВВС СССР в 1984 году и 74 таких машины после распада Союза остались на территории Украины. За прошедшее время один Су-27 списали и отправили в музей, а еще два было потеряно в авариях во время показательных полетов. В обоих случаях погибли люди, причем во второй раз произошла настоящая катастрофа — самолет упал на зрителей на аэродроме Скнилов, убив 77 человек, из них 28 детей. В итоге ВВС Украины располагает семью десятками самолетов этой модели, однако неизвестно, сколько из них готово к полетам.

Как сообщал «Ридус», военные эксперты США до сих пор считают советские истребители Су-27 грозным оружием, не переставая напоминать об этом Пентагону. К примеру, издание National Interest недавно писало, что хотя Су-27 проектировался для завоевания превосходства в воздухе, он показал себя достаточно гибким для выполнения перехватов или нанесения наземных ударов, и не уступает в скорости и вооружении американскому истребителю F-15.

 

Источник ➝