Армии юга России подняты по тревоге

Военнослужащие Южного военного округа были подняты по тревоге в рамках крупномасштабных командно-штабных учений. В них принимают участие 49-я и 58-я армии, дислоцированные в Ставрополье, на Кубани, в Дагестане и Северной Осетии и на российской базе в Южной Осетии.

Как сообщил РИА Новости начальник пресс-службы российского Южного военного округа Вадим Астафьев, в рамках учений 58-я и 8-я армии и Каспийская флотилия с одной стороны столкнутся с 49-й армией и Черноморским флотом с другой для «отработки вопросов применения межвидовых войсковых группировок в интересах обеспечения военной безопасности южных рубежей Российской Федерации».

Ожидается, что всего в учениях примут участие до 7 тысяч военнослужащих, более 2,5 тысячи единиц военной техники, в том числе около 20 самолетов и более 60 вертолетов.


Напомним, в августе в Южном военном округе по тревоге в рамках внезапно начавшихся учений поднимались военнослужащие трех соединений спецназа. Спецназовцы выполнили марш-бросок на полигоны, где отработали приемы защиты от оружия массового поражения. А в конце сентября в небе над Крымом прошли учения по отработке дозаправки истребителей Су-30СМ и бомбардировщиков Су-24М и Су-34 в условиях густой облачности.

Как сообщал «Ридус», недавно министр обороны России Сергей Шойгу пообещал проводить масштабные военные учения, подобные проходящим на Дальнем Востоке маневрам «Восток-2018», раз в каждые пять лет.

 

Источник ➝

Психолог объяснил, почему россияне не верят в угрозу COVID-19

Как показал опрос, коронаскептиками оказались около трети жителей страны.

Директор института социологии образования РАО, доктор психологических наук Владимир Собкин прокомментировал данные опроса ВШЭ, согласно которым почти треть россиян не верит в угрозу нового коронавируса.


По его словам, люди склонны преуменьшать опасность. Специалист назвал четыре фактора, которые влияют на такое мышление.

Первый фактор — это защитная реакция в связи с ухудшением своего материального состояния. Если человек оказался без работы, у него снизился уровень достатка, он не склонен объяснять это объективной реальностью.
Во-вторых, невысокий уровень образования, люди не могут воспринять и осознать серьезность происходящего. В-третьих, это отдаленность этих событий, отметил Собкин в беседе с радиостанцией «Говорит Москва».

Еще одним фактором он назвал возможность отнести себя к группе риска. «Понятно, что среди людей 65+ будет меньше скептиков, поскольку их это касается в большей степени, то же самое касается людей с хроническими заболеваниями», — пояснил психолог, добавив, что молодые люди без таких заболеваний будут относиться к ситуации спокойнее.

Как сообщалось, 9,6% опрошенных заявили, что опасность коронавируса преувеличена, а еще 23,2% респондентов выразили уверенность, что никакой эпидемии COVID-19 вообще нет и это выдумки заинтересованных лиц. Таким образом, общая доля коронаскептиков среди россиян составила 32,8%.

 

«Руки прочь!»: пес-садовод не позволил хозяину срывать его цветы

Он свои любимые одуванчики в обиду не даст.

Кажется, у собак тоже может быть хобби. Например, у стаффордширского терьера из этого видео оно точно есть — он увлечен цветочками. Кто бы мог подумать? С виду он довольно грозный и скорее мог бы увлекаться коллекционированием искусанных пятых точек.


Но этот хвостатый обманывает ожидания. По крайней мере, до тех пор, пока никто не покушается на его любимые цветы, пытаясь вероломно их сорвать. Собакен никому не позволит разрушать красоту своими загребущими руками и топчущими ногами.

Комментаторы хвалили пса-цветочника:

Какой хороший мальчик! Нам бы такого на охрану в теплицы с розами.
Защитник! Надо отправить его сторожить цветы, занесенные в красную книгу.
Ай, какой умничка! Все правильно, красоту нужно беречь.

Ранее «Ридус» писал про лохматого джентльмена, который устроил хозяйке сюрприз в лучших традициях романтических комедий.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх