Victoria Lapteva предлагает Вам запомнить сайт «Интернет-газета «Ридус» (ridus.ru)»
Вы хотите запомнить сайт «Интернет-газета «Ридус» (ridus.ru)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Загрузка...


Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

Читать
Экс-любовник испортил избира…

Экс-любовник испортил избирательную кампанию Собчак

17 янв, 09:30
+51 38
Уникальную посадку истребите…

Уникальную посадку истребителей ВКС России на автотрассу сняли на видео

17 янв, 17:34
+15 10
В Сибири археологи обнаружил…

В Сибири археологи обнаружили крупное скифское захоронение

15 янв, 15:41
+14 18
«Меняйте профессию!»: летчик…

«Меняйте профессию!»: летчик об эротическом клипе ульяновских курсантов

16 янв, 14:51
+20 7
Читать

Последние комментарии

Рогочая Людмила
Нина Ляукова
Сан Вованыч
вячеслав харченко
Сан Саныч
Сашенька Ник
Эльвира Лукина
Сашенька Ник
Lybovp
И ещё раз дурак! Тьфу на тебя!
Lybovp Уникальную посадку истребителей ВКС России на автотрассу сняли на видео
Lybovp

Эксперт: Грудинин переводит иностранные счета на кого-то из членов семьи

развернуть

Эксперт: Грудинин переводит иностранные счета на кого-то из членов семьи

Кандидат на должность президента России от КПРФ Павел Грудинин признался, что ранее имел счета в иностранных банках, а также являлся владельцем зарубежных ценных бумаг. В частности, Грудинин проинформировал членов ЦИК об имевшихся у него денежных вкладах в Австрии и Лихтенштейне.

При этом, по словам члена ЦИК Евгения Шевченко, в документах, поданных Грудинином 28 декабря для выдвижения кандидатом, никакой информации о зарубежных счетах не было. Всё выяснилось уже 9 января, когда представители бизнесмена подали в ЦИК уточнение, в котором были указаны пять счетов в зарубежных банках и сведения о ценных бумагах.

Согласно представленному в Цнтризбирком уточнению, у Павла Грудинина по состоянию на 1 декабря на одном заграничном счету оставалось 14 миллионов 390 тысяч рублей, на другом — 16 тысяч 760 рублей, остальные три счета имели нулевой баланс. Кроме того, у его было 600 ценных бумаг в Национальном банке Лихтенштейна: 200 структурных нот номинальной стоимостью 13,9 миллионов рублей каждая, 200 еврооблигаций номинальной стоимостью 11,7 миллионов рублей за штуку и 200 опционов такой же номинальной стоимости. Общая номинальная стоимость ценных бумаг составляет 7 миллиардов 492 миллиона рублей, передает ТАСС.

Эксперт: Грудинин переводит иностранные счета на кого-то из членов семьи
Эксперт: Грудинин переводит иностранные счета на кого-то из членов семьи

Одновременно с уточнением, сообщил Шевченко, кандидатом было подано уведомление о том, что в настоящий момент он не хранит деньги в иностранных банках и не пользуется зарубежными финансовыми инструментами.

Эксперт: Грудинин переводит иностранные счета на кого-то из членов семьи

«Естественно, как большинство олигархов, Грудинин хранит деньги за рубежом. Я думаю, он просто дал поручение своим финансистам перевести эти счета на кого-то из членов семьи. Естественно, в Россию эти деньги Павел Грудинин не вернет. Он их будет прятать, чтобы не платить налоги. Он просто переоформит. Поскольку в любом случае проверят», — прокомментировал «Ридусу» ситуацию журналист Олег Лурье.

«Очень странно слышать речи о социализме от человека с состоянием в несколько миллиардов долларов, — продолжает Лурье. — Плюс к этому возникают очень большие вопросы о том, как он получил акции „Совхоза имени Ленина“. Другой момент — как он уже, по сути, начинает обманывать. Павел Грудинин заявляет, что средняя зарплата на его предприятии семьдесят тысяч. Я решил посмотреть. Да, действительно семьдесят тысяч. Но получается так, что у него миллион с лишним зарплата, у его замов тоже по миллиону, а у людей двадцать-тридцать тысяч. Естественно, в среднем выходит семьдесят тысяч».

«То же самое и с его западными счетами, которые, я думаю, есть, но он их переведет на жену или взрослых детей. Я думаю, сейчас идет как раз процесс перевода», — заключил Лурье.

Журналисты газеты «Взгляд» выдвинули версию, что поездка Грудинина на Новый год за границу, о которой он говорил перед праздниками, была связана как раз с закрытием счетов.

Сам же Павел Грудинин, отвечая на вопрос издания Life о происхождении счетов в иностранных банках, которые не были указаны при первоначальной подаче документов в ЦИК, сообщил, что они являются «транзитными», а их наличие — «банковская ошибка».

Как уже писал «Ридус», 22 декабря КПРФ поддержала беспартийного главу «Совхоза имени Ленина» Павла Грудинина в качестве кандидата в президенты на выборах 2018 года. Лидер компартии Геннадий Зюганов возглавит его избирательный штаб.

Сегодня Павел Грудинин был официально зарегистрирован кандидатом на пост главы государства.

 


Источник →

Ключевые слова: Политика
Опубликовано 12.01.2018 в 19:19

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алевтина Перец
Алевтина Перец 12 января, в 19:48 А разве Грудинин не вошел в санкционный список США,где замораживают счета ,чтобы насолить Путину? Или делают ставку на него? Текст скрыт развернуть
4
серж Шапцев
серж Шапцев 12 января, в 21:58 А Грудинин не дружбан Путина!!И пиндостановцы имеют только одну цель - кто близок к власти!!!И вправду , неужели на него ставку делают???? Текст скрыт развернуть
0
елена карма
елена карма серж Шапцев 12 января, в 23:46 Они , эти светочи демократии,должны заморозить и проверить каким непосильным трудом они нажиты....проверить законность отнятых у людей паев...зря они в европейский суд не подали...Филькиным обязательно надо сейчас идти в европейский суд, до выборов...
Текст скрыт развернуть
0
Россиянин .
Россиянин . 12 января, в 22:11 Имеет счета и акции, значит зависим от Запада. Скорее всего пытались скрыть наличие счетов, но потом выяснили, что если обман вскроется его со скандалом исключат из кандидатов. Текст скрыт развернуть
3
Елена Премудрая
Елена Премудрая 12 января, в 22:53 Его американцы поддерживают этого "кристально честного" колхозника. Уже статья из штатов была в его защиту. Вот они "честные коммунисты" Текст скрыт развернуть
1
Александр
Александр 12 января, в 23:13 похож на гитлера если сменит прическу.а зюзя гебельс Текст скрыт развернуть
1
елена карма
елена карма 12 января, в 23:40 Все капиталистические акулы нажили состояния преступным путем...Остап Бендер сказал....конечно...все ярды на сынков скинул...с его ярдов неплохой процент был бы и в рос.банках...его деньги работали бы на экономику страны...ан нет ...туда же ...по традиции...в Швейцарию.....а как там отжатые паи? что то суд долго проверяет...а семья Филькиных может вздохнуть спокойно или опять акт самосожжения...
Текст скрыт развернуть
0
Valentina Fortuna
Valentina Fortuna 13 января, в 18:56 GONITE ETOGO KOLHOZNIKA V KOLHOZ.PUST TAM VORUET. Текст скрыт развернуть
0
НАТАША МАЛИНИНА
НАТАША МАЛИНИНА 13 января, в 21:16 этот павлик - тот ещё жук!!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook