Последние комментарии

  • Евгений Буянов19 августа, 22:29
    С трагедией группы Дятлова было ещё ряд общих моментов в части организации спасработ, которые были очень масштабными,...Какова разгадка тайны Чивруайской трагедии на Кольском полуострове
  • Tatuana vinogradova19 августа, 19:43
    Валерий! Летчики герои , и мальчик герой, его должны также наградить, жаль, что посмертно, но чтобы гордились его род...Посадивший аэробус в поле летчик-герой оказался многодетным отцом
  • Олег Макаренко19 августа, 17:33
    А чего он деньги зарабатывает здесь а не во Франции и США?Почему россияне рвутся в СССР

Наследник европейской ветви Coca Cola задержан с крупной партией наркотиков

Греческий миллиардер Алкивиадес Дэвид и его деловой партнер Чейз Эрген попали под арест на карибском острове Сент-Китс. При таможенном досмотре на борту его частного самолета была обнаружена крупная партия конопли сортов, используемых для производства марихуаны.

Дэвид ввез на территорию островного государства порядка 5 тысяч наркотических растений, а также семян и «продуктов из конопли» — всего на сумму 1,3 миллиона долларов.

Власти Сент-Китс и Невис предъявили бизнесменам обвинение в незаконном ввозе «контролируемых препаратов».


Дэвид и Эрген признали наличие конопли на борту, но объяснили властям ее наличие «благородными» целями. По версии партнеров, они затевают на Малых Антильских островах новый проект по поддержке крестьянских кооперативов. Предполагается, что кооператоры будут разводить коноплю для нужд тех стран, где легкие наркотики легальны, сообщает Fox News.

Алки Дэвид (в центре) в офисе.

Как утверждает миллиардер, его амбициозные планы «принесут региону тысячи новых рабочих мест и помогут поддержанию его уникальной культуры — например, движения растафари». Он также заявлял, что договаривался о разрешении на ввоз материалов с местными политиками, но премьер-министр Тимоти Харрис опроверг его заявления.

На сегодняшний день Дэвид освобожден под залог в 30 тысяч долларов. Эрген все еще остается под стражей — у него обнаружены запрещенные на Сент-Китс и Невис медицинские препараты. Рассмотрение их дела начинается сегодня, 14 мая.

Алкивиадес Дэвид — наследник компании Leventis-David Group, которая владеет большей половиной акций Coca Cola Hellenic, крупнейшего производителя газированных напитков в Европе. Месяц назад у миллиардера уже были крупные неприятности с законом: суд заставил его выплатить 11-миллионную компенсацию бывшей подчиненной, которую Дэвид уволил за отказ сожительствовать с ним.

По законам Сент-Китс и Невис, разведение наркотических растений, хранение их семян и готовых к высадке кустов строго запрещены. В этом году на островах будет рассматриваться законопроект о разрешении использования марихуаны в медицинских, религиозных и рекреационных целях.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх