Victoria Lapteva предлагает Вам запомнить сайт «Интернет-газета «Ридус» (ridus.ru)»
Вы хотите запомнить сайт «Интернет-газета «Ридус» (ridus.ru)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Загрузка...

Загрузка...



Дешевый, но исключительно полезный, инструмент с AliExpress

Хороший инструмент у настоящего мужчины должен быть всегда под рукой. Мало ли что потребуется срочно разобрать и починить?


Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

Читать
Немцы нашли изъяны в «Семнад…

Немцы нашли изъяны в «Семнадцати мгновениях весны»

11 авг, 16:30
+25 12
Читать

Последние комментарии

(((Николаевна )))
Владимир Беляев
Агеев Михаил
Агеев Михаил
вера попович (девичья)
Нио Лайк
Михаил. Трофимов
Леонид Пиган
Леонид Пиган
Ольга

Чиновникам дали месяц на восстановление речного вокзала в Твери

развернуть

Чиновникам дали месяц на восстановление речного вокзала в Твери

Прокуратура Тверской области определила виновных в обрушении символа города — здания речного вокзала. По мнению правоохранителей, к этому причастны должностные лица местных органов власти, которые ненадлежащим образом исполняли возложенные на них обязанности. Тем самым чиновники не обеспечили сохранность объекта культурного наследия, говорится на сайте

ведомства.

Основную ответственность за случившееся прокуратура возложила на председателя правительства Тверской области Александра Меньщикова. Ему же поручено устранить «допущенные нарушения законов, причин и условий, им способствующих». В адрес Меньщикова было направлено представление, отмечается в сообщении.

Чиновникам дали месяц на восстановление речного вокзала в Твери

Представление — это один из актов прокурорского реагирования на выявленные нарушения закона. Адресат обязан предоставить в прокуратуру ответ в течение месяца с момента получения представления. В случае отсутствия ответа должностное лицо может быть привлечено к административной ответственности за неисполнение требований прокурора. Санкции этой статьи КоАП РФ для должностных лиц предусматривают штраф от 2 до 3 тысяч рублей либо дисквалификацию от шести месяцев до года.

Как писал «Ридус», здание речного вокзала в Твери начало рушиться в ночь с 7 на 8 августа: сначала обвалилась стена второго этажа, а затем часть ротонды. Представители местной власти, прибывшие к месту происшествия, в качестве причины обвала указали на конструктивные особенности здания и изношенность материалов. Замгубернатора Тверской области Андрей Белоцерковский сообщил, что здание долгое время находилось в аварийном состоянии, а власти не могли найти инвесторов для его реконструкции. Эксперты отмечали, что потенциальных инвесторов отпугивал прежде всего статус речного вокзала — довоенное строение имеет статус объекта культурного наследия.

Чиновникам дали месяц на восстановление речного вокзала в Твери

 


Источник →

Опубликовано 11.08.2017 в 17:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook