Последние комментарии

  • Олег Орлов20 февраля, 19:51
    Нет уж пускай он сам от своих ракет детей заводит, а наши в Канаде пересидят!Путин призвал россиян активнее размножаться, пообещав больше денег и ракет
  • Владимир Вейс20 февраля, 19:30
    Наблюдения верные. Но все республики сильно отстают от России, потому что не хотят вкладывать друг в друга и очень си...Какая из республик Средней Азии сегодня наиболее развита
  • сергей сафронов20 февраля, 18:10
    Этол вероятнее всего кусочек рубца крупно-рогатого скота...Школьникам запретили брать в столовую телефоны из-за фото странного мяса

Раскрыт секрет выживания детей в тайской пещере

Родственники тренера детской футбольной команды, оказавшейся заблокированной в пещере Тхам Луанг, рассказали о том, что помогло подросткам продержаться в каменном плену почти три недели и выдержать поистине нечеловеческие условия. Оказалось, что мальчики сумели с честью пройти через все эти испытания благодаря медитативным практикам.

Выяснилось также, что до того, как стать тренером, 25-летний Экапол Чантавонг был монахом. Поэтому, попав вместе со своими подопечными в тяжелую ситуацию, он первым делом научил их медитировать.

«Это определенно помогло ему и мальчикам сохранять спокойствие», — цитирует The Washington Post тетю тренера.

Родители школьников очень удивились тому, как стойко их дети перенесли все тяготы, выпавшие на их долю. «Они спокойно сидели в пещере и ждали. Никто не плакал и не паниковал», — приводит CNBC слова матери одного из мальчиков.

Пропавших 23 июня в полузатопленной пещере 12 юных футболистов и их тренера удалось обнаружить только спустя девять дней дайверам-волонтерам из Великобритании.

В результате спасательной операции первых четырех детей вывели на поверхность 8 июля, а все мальчики и тренер оказались на поверхности 10 июля.

Медики обнаружили у эвакуированных детей признаки инфекции. Однако, как сообщает РЕН ТВ, они быстро идут на поправку. Первые четверо спасенных уже переведены на обычный рацион питания.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх