Последние комментарии

  • Михаил Васильев19 марта, 20:24
    Ой, какой Вы умный! В сбербанке наверно работаете? Этот изменчивый «Мир»: когда перестанут работать Visa и Mastercard
  • юра ласковец19 марта, 19:23
    яка бредятина!! пользуюсь миром и пользовался бы за границей. но достаточно заиметь ещё визу и переводить на неё с ми...Этот изменчивый «Мир»: когда перестанут работать Visa и Mastercard
  • Борис Фокин19 марта, 18:11
    Если учесть что всё это правда,тогда возникает вопрос а кто стоял за всем этим  и опять либералы Набиуллина,Греф и по...Этот изменчивый «Мир»: когда перестанут работать Visa и Mastercard

Шатдаун в США стал самым долгим в истории

Временная приостановки деятельности американского правительства (шатдаун) стала самой долгой за всю историю: она продолжается уже 22-е сутки, начавшись 22 декабря.

Президент США отказывается подписывать закон о бюджете на 2019 год без внесения в него пункта о выделении 5,6 млрд долларов на постройку защитной стены на границе с Мексикой.

Конгресс, большинство в котором у демократов, отказывается выделять эти деньги.


В результате четверть правительственных учреждений, включая Госдепартамент, Минфин и Министерство внутренней безопасности, остались без финансирования. Примерно 800 тысяч госслужащих либо работают без оплаты, либо отправлены в неоплачиваемый отпуск.

Противостояние президента и Конгресса продолжается. Трамп пригрозил ввести в стране режим ЧП, чтобы попытаться финансировать строительство стены в обход законодателей. Однако такой шаг был бы немедленно оспорен оппонентами президента в суде, и в пятницу тот заявил, что не намерен вводить режим ЧП.

Строительство стены на границе с Мексикой — одно из предвыборных обещаний Трампа и один из его любимых проектов.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх