Последние комментарии

  • автор20 июня, 7:54
    и в чём он неправ?Жириновский покинул заседание ГД, назвав депутатов «предателями народа»
  • Алексей Чупров20 июня, 3:18
    Чубайс описывает Лисину "старым" анекдотом свою жизнь после новой женитьбы и ищет сочувствия у Лисина. Но Лисин не по...Чубайс и Лисин обменялись анекдотами после перепалки
  • Михаил Михеев20 июня, 2:51
    Фокус в том, что развели эту отраву на государственном уровне - на том же и исправлять надо.Добро пожаловать в джунгли: борщевик захватывает столицу

Шатдаун в США стал самым долгим в истории

Временная приостановки деятельности американского правительства (шатдаун) стала самой долгой за всю историю: она продолжается уже 22-е сутки, начавшись 22 декабря.

Президент США отказывается подписывать закон о бюджете на 2019 год без внесения в него пункта о выделении 5,6 млрд долларов на постройку защитной стены на границе с Мексикой.

Конгресс, большинство в котором у демократов, отказывается выделять эти деньги.


В результате четверть правительственных учреждений, включая Госдепартамент, Минфин и Министерство внутренней безопасности, остались без финансирования. Примерно 800 тысяч госслужащих либо работают без оплаты, либо отправлены в неоплачиваемый отпуск.

Противостояние президента и Конгресса продолжается. Трамп пригрозил ввести в стране режим ЧП, чтобы попытаться финансировать строительство стены в обход законодателей. Однако такой шаг был бы немедленно оспорен оппонентами президента в суде, и в пятницу тот заявил, что не намерен вводить режим ЧП.

Строительство стены на границе с Мексикой — одно из предвыборных обещаний Трампа и один из его любимых проектов.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх