Последние комментарии

  • Владимир Васильев19 сентября, 7:37
    А по другому как? Это работает с незапамятных времен! Просто мент метрополитена оказался дерзким, а задерживающие доп...Стали известны подробности перестрелки полицейских в Москве
  • Олег Орлов19 сентября, 7:12
    Перестарок нам то надоел, а уж им то как!Перед Нетаньяху замаячила отставка с поста премьер-министра Израиля
  • Олег Орлов19 сентября, 7:10
    Все дееспособные армяне на наших ток шоу наймитами от власти, от имени русских на весь мир гадят!Фотоистория убитого общественного транспорта Армении

Долги Северного Кавказа за газ в три раза превысили ранее названную сумму

Согласно новым данным о задолженности за газ Северо-Кавказского федерального округа, она составила на 1 января 2019 года 93,9 млрд рублей.

В итоге за год она выросла на 10,4%, говорится в докладе Геннадия Сухова, сменившего Кирилла Селезнева на посту начальника департамента 314 (маркетинга, переработки газа и жидких углеводородов) «Газпрома».


Примечательно, что в прошлогодней презентации Селезнева долги СКФО составляли на 1 мая 2018 года 37,3 млрд рублей.

«При доле потребления порядка 7% в структуре поставок газа, регионы СКФО формируют 52,1% задолженности», — цитирует Сухова «Интерфакс».

Он уточнил, что население СКФО задолжало 68,6 млрд рублей, долг теплоснабжающих организаций достиг 15,8 млрд рублей, электроэнергетики — 1,3 млрд рублей, бюджетных потребителей — 0,8 млрд рублей, а прочих — 7,3 млрд рублей.

По словам Сухова, «Газпром» принимает меры по сокращению задолженности и проводит разного уровня мероприятия. В частности, в 2018 году в правоохранительные и надзорные органы было направлено более 15,7 тыс. заявлений о нарушениях в сфере газопотребления на территории республик Северного Кавказа, а также было возбуждено более 7 тыс. уголовных и административных дел.

В январе 2019 года Заводской райсуд Грозного по иску прокуратуры Чечни обязал ООО «Газпром межрегионгаз Грозный» снять с жителей республики задолженность размером 9 миллиардов рублей. На сайте чеченской прокуратуры сообщалось, что долг не подлежит взысканию из-за истекшего срока давности. К тому же в ведомстве посчитали, что, если компания будет требовать оплатить долги, это может создать «в обществе социальную напряженность и повлечь протестные выступления населения».

Компания с решением суда не согласилась, указав на то, что не считают долги чеченцев за газ безнадежными к взысканию. Кроме того, примеру Чечни попытались последовать другие регионы России, однако Министерство строительства и ЖКХ РФ раскритиковало эту идею. После этого Рамзан Кадыров лично высказался, почему местные жители не должны платить за газ. Глава Чечни тогда напомнил, что республика «пережила две тяжелейшие национальные трагедии, которые коснулись всех до единого».

В апреле 2019 года Кадыров вновь высказался на тему многомиллиардных долгов населения Республики, призвав руководство компании-поставщика ООО «Газпром межрегионгаз Грозный» списать часть задолженности.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх