Последние комментарии

  • Юрий Стефаненков18 января, 12:59
    а при чем тут верхушка?)))может вы с низушки знаете как нужно было сделать?)))Китайский гамбит: Россия потеряла $10 млрд на отказе от доллара
  • александр18 января, 12:05
    Если чиновник совершает преступление, то его властное положение это отягчающее обстоятельство (как пьянка). Сразу гна...«Сам себя сбил»: уральский мэр сбил ребенка, но его оправдали
  • Виктор Репин18 января, 11:15
    Наша финансовая "элита"?обучена только тому, что деньги нужно вкладывать в долговые бумаги США.А когда им это запрети...Китайский гамбит: Россия потеряла $10 млрд на отказе от доллара

Число жертв взрыва в парижской пекарне достигло 4 человек

Число жертв мощного взрыва, прогремевшего в субботу утром в 9-м округе Парижа, увеличилось до 4 человек. По данным The New York Times, еще около 36 пострадавших получили повреждения различной степени тяжести, состояние 12 из них оценивается как тяжелое.

Как сообщил представитель департамента пожарной охраны Парижа Эрик Мулин (Eric Moulin), двое из четырех жертв трагедии — прибывшие на место сотрудники чрезвычайного ведомства.

Еще двое — простые граждане.


На данный момент в тушении огня, который после взрыва распространился на ряд соседних зданий, задействовано около 200 пожарных. В небе над французской столицей работают вертолеты экстренных служб, готовые к дальнейшей эвакуации пострадавших.

По сведениям AP, на место взрыва сегодня прибыл премьер-министр Франции Эдуар Филипп.

В качестве предварительной версии причины инцидента называется утечка бытового газа в помещении пекарни, расположенной на первом этаже здания по улице Тревиз.

Сначала была зафиксирована утечка бытового газа, после чего на место происшествия прибыла бригада пожарных. В этот момент в помещении раздался взрыв, — рассказал журналистам прокурор Франции Реми Хейц.

Напомним, мощный взрыв в центре французской столицы произошел в субботу около 9 часов утра по местному времени. Изначально в СМИ фигурировала информация о 20 пострадавших.

В связи с распространением пожара на соседние здания власти французской столицы приняли решение об эвакуации их жильцов.

 

Источник ➝