Последние комментарии

  • Александр Отдельнов22 июля, 15:03
    саул-павел тоже был врагом христиан и вдруг прозрел. всё правильно, жидо-масоны являются врагами человечества в любой...Православный старец потребовал изгнать из России жидомасонов
  • MICHAIL BELOV22 июля, 13:13
    Т.е. "богатому" Кириллу я не должен верить, а некоему полуумному "Старцу" - шовинисту, должен? Однако, в церкви, я ни...Православный старец потребовал изгнать из России жидомасонов
  • Михаил Васильев22 июля, 13:03
    Убогий, грамоту поучи! В дурке хоть кабинеты различать будешь .... «Подождут»: скорая не работала в Сергиевом Посаде из-за приезда патриарха
  1. Блоги

Магнитная буря повышенной опасности продлится на Земле до вечера

Ранним утром 14 мая на Земле началась мощнейшая с 2017 года магнитная буря, сообщил главный научный сотрудник лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН Сергей Богачев.

Причиной магнитного возмущения, как считается, стали вспышки на дневном светиле. Буря начиналась как «умеренная», второго уровня, но к полудню ее мощь возросла до третьего — такого не наблюдалось в течение последних двух лет.


«Эта буря третьего уровня, а всего на шкале пять баллов. Бури пятого балла встречаются крайне редко, раз в 10−20 лет. Это не рекордное событие», — цитирует Богачева «Взгляд».

Ученые предполагают, что момент максимальной электромагнитной активности уже позади, так что вряд ли наша планета подвергнется буре пятого уровня. Тем не менее, магнитное поле нормализуется только к ночи, и метеозависимым людям следует быть начеку.

Тяжелее всего сильные магнитные бури переживают те, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Электромагнитные возмущения увеличивают вероятность головокружений и гипертонических кризов. «Сердечникам» в такое время рекомендуется остерегаться перегрузок и не работать через силу, желательно подольше спать.

Бури могут наносить вред не только здоровью, но и технике, вызывая радиопомехи. Более безобидным последствием магнитных колебаний может быть полярное сияние.

Магнитные волнения более высоких категорий опасности, способные, например, нарушить систему электроснабжения, редки и в среднем происходят раз в 10-20 лет. Магнитная буря четвертого уровня была последний раз отмечена в сентябре 2017 года.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх