Последние комментарии

  • Михаил Васильев19 марта, 20:24
    Ой, какой Вы умный! В сбербанке наверно работаете? Этот изменчивый «Мир»: когда перестанут работать Visa и Mastercard
  • юра ласковец19 марта, 19:23
    яка бредятина!! пользуюсь миром и пользовался бы за границей. но достаточно заиметь ещё визу и переводить на неё с ми...Этот изменчивый «Мир»: когда перестанут работать Visa и Mastercard
  • Борис Фокин19 марта, 18:11
    Если учесть что всё это правда,тогда возникает вопрос а кто стоял за всем этим  и опять либералы Набиуллина,Греф и по...Этот изменчивый «Мир»: когда перестанут работать Visa и Mastercard

Китайский луноход проснулся после 14 дней спячки

Китайское новостное агентство «Синьхуа» сообщило о том, что ровер и посадочный аппарат зонда Чанъэ-4 вышли из спячки на Луне.

Напомним, что после первой лунной ночи аппараты прекратили свою работу из-за низких температур на спутнике. Сейчас солнечный свет снова дал энергию аппаратам.


Спускаемый аппарат вышел на связь в 20:39 в среду, ровер, Yutu-2 (Jade Rabbit-2), проснулся около 8:00 вечером во вторник на этой неделе.

Лунный день на Земле равен 14 земным суткам, ночь имеет такую же продолжительность. Из-за недостатка солнечной энергии зонд Чанъэ-4 переключился в спящий режим для экономии заряда батареи.

Сейчас аппарат находится примерно в 18 метрах к северо-западу от посадочного модуля. В течение первого лунного дня посадочный аппарат и ровер сфотографировали друг друга, а камера, установленная на верхней части посадочной площадки, сделала 360-градусные панорамные фотографии местности вокруг зонда.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх