Китаец арестован за клички, которые он дал собакам

В китайской провинции Аньхой полиция арестовала местного жителя, разводящего собак породы кане-корсо на продажу. Правоохранителям не понравились клички, которые господин Бан дал своим питомцам.

Двух наиболее сонных и вороватых псов заводчик прозвал «Ченгуань» и «Сэгуань». Так в КНР называются местные аналоги добровольных народных дружин. «Ченгуани» несут патрульную службу в общественных местах, «сэгуани» помогают автоинспекторам.


Бан публиковал зарисовки из жизни кане-корсо в мессенджере WeChat с такими подписями: «Этот подлец Ченгуань только поест — и сразу же спать», «Взят с поличным!

Ченгуань пытался украсть ботинки», «А потом пришел Сэгуань и они подрались».

Настоящие полицейские обвинили собаковода в «распространении информации, оскорбляющей сотрудников органов правопорядка». За это господин Бан получил десять суток ареста, сообщает New York Times.

Впрочем, стражи порядка сами стали объектами насмешек, опубликовав сообщение об аресте в соцсети Weibo. Так, им писали: «Зачем он так оскорбил собак?!». Пользователи часто высказывали сомнения в обоснованности ареста.

«Ченгуани» и «сэгуани» пользуются в КНР скверной репутацией. Китайцы считают, что они слишком любят применять силу против мелких правонарушителей и уличных торговцев без лицензии. То, что дружинников часто привлекают к сносу зданий и отлову бродячих животных, тоже не добавляет им престижа.

 

Источник ➝

Чем опасен резкий набор веса после 40 лет

Как правило, после 45-50 лет люди набирают лишний вес.

Ученые из Института глобального здравоохранения опубликовали исследование, в котором рассказали, почему людям среднего возраста стоит пристально следить за своим весом. Как правило, после 45−50 лет люди начинают набирать лишние килограммы, которые могут спровоцировать многие хронические заболевания.

Недавно ученые выяснили, что люди старше 40 лет, которые резко набрали вес, имеют повышенные риски развития заболевания легкий. Это открытие стало неожиданным, так как обычно считается, что лишний вес негативно сказывается только на здоровье сердца.


Исследование было основано на анализе медицинских карт 3700 пациентов из Европы и Австралии в возрасте от 20 до 44 лет. Участники не только проходили ежегодные медицинские обследования, но измеряли показатели веса, на которые ученые обращали особе внимание.

Неинфекционные заболевания легких, действительно, могут быть спровоцированы набором веса. В ходе исследования мы также наблюдали, как снижение веса помогло улучшить функции легких у людей с ожирением. Кроме того, у пациентов, которые сохраняли свой вес на протяжении всей взрослой жизни, наблюдалось гораздо менее выраженное ухудшение здоровья дыхательных путей, — пишут ученые.

Авторы работы отмечают, что в этом нет ничего удивительно. Во-первых, увеличение веса может повлиять на функцию легких посредством механического воздействия: масса жира в брюшной полости и грудной клетке, вероятно, ограничивает пространство для расширения легких во время вдоха.

Во-вторых, увеличение веса может нарушать функцию легких через воспалительные процессы, поскольку жировая ткань является источником воспалительных веществ, которые могут повредить ткань легких.

Поддержание здоровья легких в зрелом возрасте крайне важно для профилактики хронических респираторных заболеваний, которые в настоящее время представляют серьезную проблему для общественного здравоохранения во всем мире.

Также не стоит забывать, что лишний вес негативно сказывается на сердечно-сосудистой и репродуктивной системе.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх