Стало известно о состоянии космонавтов после аварийной посадки

Состояние членов экипажа корабля «Союз МС-10» Александра Овчинина и Ника Хейга «не вполне хорошее», заявил источник на космодроме Байконур. По его словам, космонавтов готовят к эвакуации в звездный городок, передает ТАСС.

В НАСА подтвердили, что члены экипажа вернутся в Щелковский район Московской области.


Директор Института медико-биологических проблем РАН Олег Орлов считает, что у космонавтов не должно возникнуть проблем со здоровьем после внештатной ситуации. Он подчеркнул, что врачи будут дополнительно проводить обследование, но в целом состояние экипажа не вызывает опасений.

«Если никаких травм они не получили, то никакого периода восстановления не надо. На тренировках они испытывают и большие перегрузки — и 8G, и 10G», — сказал он в эфире телеканала «Россия 24».

Во время старта ракеты-носителя «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-10» произошла авария. Аварийно-спасательная капсула с космонавтами приземлилась в районе казахского города Жезказгана.

Источник ➝

Мэр Москвы допустил сохранение ограничений до появления вакцины

При этом он отметил, что москвичи должны «жить нормальной жизнью».

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что ограничительные меры, введенные из-за пандемии коронавируса нового типа, могут сохраниться в столице до получения вакцины от COVID-19.


Я боюсь, что режим самосохранения, вот этих ограничений санитарных, он будет длиться долго — до того, как мы вакцину не получим, — сказал глава города в эфире телеканала «Россия-24».

При этом он отметил, что жители Москвы не должны все время находиться взаперти, а «жить нормальной жизнью: ходить в магазины, общаться друг с другом, гулять».

«Но при этом соблюдать элементарные требования, которые вообще во многих странах являются аксиомой», — добавил Собянин.

Тем временем первый замглавы аппарата мэра и правительства Москвы Алексей Немерюк сообщил, что на сайте mos.ru появился сервис с графиком прогулок москвичей, пишет газета «Взгляд».

Напомним, накануне мэр столицы подписал указ о продлении режима самоизоляции и пропускного режима до 14 июня. Кроме того, будет усилен масочный и перчаточный режим. Вместе с тем с 1 июня в городе начнется второй этап смягчения ограничений. Москвичам разрешат гулять по графику три раза в неделю. Также откроются непродовольственные магазины и точки по оказанию бытовых услуг.

Как писал «Ридус», за последние сутки в России медики диагностировали заражение новой коронавирусной инфекцией у 8371 человека. Большинство случаев было зафиксировано в столице, где выявили 2054 пациента с COVID-19.

 

Тест: получится ли у вас подобрать синонимы к сложным словам?

Почти никому не удается набрать максимальный балл без подсказок.

В русском языке более полумиллиона слов, однако среднестатистический взрослый человек знает примерно 10 тысяч слов. Что насчет вас? Можете ли вы похвастаться богатым словарным запасом? Считают ли вас друзья интеллектуалом с широким кругозором? Ответы на эти вопросы вы сможете получить в конце нашего теста.

Ваша задача — подобрать синонимы к сложным словам, которые не каждый день услышишь в обиходе обычного человека. Не забудьте поделиться результатом в комментариях.


 

Картина дня

))}
Loading...
наверх