Свежие комментарии

  • Куклин Владимир
    Скорее всего реальная цифра занижена значительно. Учитывая ввоз эмигрантов, которые находятся в самом репродуктивном ...В России резко вы...
  • Екатерина
    Судно было молдавское, владелец — житель и налоговый резидент Кипра, экипаж украинский, селитра из Грузии, предназнач...Опубликованы сним...
  • Игорь Егоров
    Когда баранам не доходит через голову ... дойдет через оторванные руки, ноги....хотя деньги остались для них главной...Опубликованы сним...

«Хетафе» побил последний футбольный козырь России

«Хетафе» побил последний футбольный козырь России

«Краснодар» уступил в Мадриде и вылетел из Лиги Европы.

Последняя надежда России на еврокубковую весну — «Краснодар» — с треском проиграл решающий матч за выход в плей-офф Лиги Европы. «Быки» уступили испанскому «Хетафе» на его поле со счетом 0:3. Впервые с конца 1990-х российские команды «не пережили зиму» в клубных турнирах UEFA.


Приговор «Краснодару» подписали Кабрера (76'), Хорхе Молина (78') и Кенеди (86'). На 88-й минуте Мартынович оставил «быков» вдесятером после второй желтой карточки. Российский клуб занял третью строчку в группе C с девятью очками, опередив совсем уж слабенький «Трабзонспор».

При этом «Краснодар» — единственный из российских участников групповой стадии еврокубков сумел подняться выше последнего места. ЦСКА, тоже выступающий в Лиге Европы, перед заключительной игрой не имеет никаких шансов уйти с нижней строчки. Накануне «Локомотив» также в Мадриде и также всухую проиграл «Атлетико» и стал четвертым с тремя очками. Днем ранее «Зенит» в решающем матче проиграл в Лиссабоне «Бенфике» 0:3 и умудрился «увернуться» от весенней стадии, даже набрав семь очков.

В начале осени перспективы российских клубов, получивших далеко не самых сильных соперников, казались вполне радужными.

Однако чем короче становились дни, тем меньше оставалось надежды на успех. Если учитывать ранний вылет «Арсенала» и «Спартака», даже не прошедших в групповой турнир Лиги Европы из-за поражений от азербайджанского «Нефтчи» и португальской «Браги», становится совсем грустно. Катастрофа, которой не случалось с сезона 2001/02, говорит о явном снижении уровня отечественного футбола.

При всем уважении к подвигам национальной сборной, клубы явно не входят в число даже кандидатов в фавориты. И все же, понимая это, очень странно выглядит синхронный вылет всех команд из европейских кубков. Может быть, мы чего-нибудь не знаем?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх