Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Российская компания «Межрегионтрубопроводстрой» (МРТС) саботирует строительство? Интересно в чьих интересах и куда см...Арендатор корабля...
  • Александр
    Истинный Подвижник Веры...Так бы и всем, кому власть дана, поступали, не выставляли, не считали бы себя лучше других....Аскетизм и «мерсе...
  • soylosan
    яТоесть "онжедеть" САМ залез на чужую территорию открыв калитку, сам открыл вольер с медведями, а виноваты будут медв...Находящиеся в отк...

Здесь вам не Париж: почему французы протестуют против пенсионной реформы, а россияне молчат

Здесь вам не Париж: почему французы протестуют против пенсионной реформы, а россияне молчатВ результате начавшихся протестов против пенсионной реформы по всей стране закрыты школы, отменено 90% поездов, многие внутренние и международные авиарейсы.

Акции протеста прошли в 70 городах страны, в них приняли участие более 500 тысяч человек. 

Некоторые участники демонстрации стали бить витрины и бросать в полицейских тротуарную плитку, те в ответ применили слезоточивый газ.

Это не розыгрыш. Только все описанное происходит во Франции, власти которых объявили о планах (только о планах!) упразднить 42 специальных пенсионных режима, которые позволяют представителям некоторых профессий раньше выходить на пенсию или получать повышенные пенсионные выплаты.

Тем не менее, в протестах участвуют не только представители этих профессий – забастовка стала общенациональной. Потому что французы помнят: если не защитить тех, за кем пришли сегодня, когда за тобой придут завтра, защитить тебя будет некому.

Человек протестующий

Почему французы немедленно вспыхивают, как сухой хворост, когда на их права покушаются, в то время как россияне если и бунтуют, то “на коленях”?

Развернуть статью 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх