Последние комментарии

  • Виктор Ивашина18 июня, 21:58
    США хотят заварить котёл на Среднем Востоке и сварить щи для себя, но могут и обжечься, пламя может сильно полыхнуть.Призрак Третьей Мировой: Иран решил поставить Запад на колени
  • Александр Фишкин18 июня, 21:13
    Не сожрал бы в ЦБ... Или это они утку про гриб придумали? Съели, мол...Поедающий золото гриб: чем чревата для человечества его находка
  • Александр Фишкин18 июня, 21:04
    Всех перетрахал! Молодец! И ВСЕ ПОМЯНУТЬ ПРИШЛИ!!Как простой русский паренек влюбил в себе самых красивых актрис мира

Видео: «Суперджет» сломал шасси после приземления в Якутске

В Якутске самолет «Сухой Суперджет» авиакомпании «Якутия» с 91 человеком на борту выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и сломал шасси. Пассажирам пришлось покидать воздушное судно по надувному трапу.

«10 октября 2018 года в 03.20 часов по местному времени самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании „Якутия“, выполнявший рейс № 414 по маршруту Улан-Удэ — Якутск, при посадке в аэропорту города Якутска выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы», — сообщило издание SakhaDay.

По неофициальной информации, в результате нештатной ситуации повреждены оказались не только системы шасси самолета, но и топливные баки, а керосин вылился на взлетную полосу.

Об этом свидетельствуют переговоры очевидцев, находившихся в непосредственно на месте происшествия. Видео из аэропорта опубликовали местные СМИ.


К самолету оперативно прибыли пожарные расчеты МЧС, которые залили территорию вокруг водой. К счастью, возгорания не произошло и никто из пассажиров и членов экипажа в итоге серьезно не пострадал, помощь медиков понадобилась лишь четырем людям.

На время ликвидации последствий аварии аэропорт был закрыт. Росавиации создала комиссию, которая должна выяснить причины происшествие. К расследованию также подключилась Восточно-Сибирская транспортная прокуратура. По данным источника агентства «Интерфакс», метеоусловия не могли спровоцировать это ЧП.

Ранее «Ридус» рассказывал о том, как Пассажирский самолет национальной авиакомпании Папуа — Новой Гвинеи Air Niugini при посадке в аэропорту штата Чуук Микронезии выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и скатился в океан, но все находившиеся на борту выжили.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх