Видео: «Суперджет» сломал шасси после приземления в Якутске

В Якутске самолет «Сухой Суперджет» авиакомпании «Якутия» с 91 человеком на борту выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и сломал шасси. Пассажирам пришлось покидать воздушное судно по надувному трапу.

«10 октября 2018 года в 03.20 часов по местному времени самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании „Якутия“, выполнявший рейс № 414 по маршруту Улан-Удэ — Якутск, при посадке в аэропорту города Якутска выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы», — сообщило издание SakhaDay.

По неофициальной информации, в результате нештатной ситуации повреждены оказались не только системы шасси самолета, но и топливные баки, а керосин вылился на взлетную полосу.

Об этом свидетельствуют переговоры очевидцев, находившихся в непосредственно на месте происшествия. Видео из аэропорта опубликовали местные СМИ.


К самолету оперативно прибыли пожарные расчеты МЧС, которые залили территорию вокруг водой. К счастью, возгорания не произошло и никто из пассажиров и членов экипажа в итоге серьезно не пострадал, помощь медиков понадобилась лишь четырем людям.

На время ликвидации последствий аварии аэропорт был закрыт. Росавиации создала комиссию, которая должна выяснить причины происшествие. К расследованию также подключилась Восточно-Сибирская транспортная прокуратура. По данным источника агентства «Интерфакс», метеоусловия не могли спровоцировать это ЧП.

Ранее «Ридус» рассказывал о том, как Пассажирский самолет национальной авиакомпании Папуа — Новой Гвинеи Air Niugini при посадке в аэропорту штата Чуук Микронезии выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и скатился в океан, но все находившиеся на борту выжили.

 

Источник ➝

Мэр Москвы допустил, что режим ограничений сохранится до появления вакцины

При этом он отметил, что москвичи должны «жить нормальной жизнью».

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что ограничительные меры, введенные из-за пандемии коронавируса нового типа, могут сохраниться в столице до получения вакцины от COVID-19.


Я боюсь, что режим самосохранения, вот этих ограничений санитарных, он будет длиться долго — до того, как мы вакцину не получим, — сказал глава города в эфире телеканала «Россия-24».

При этом он отметил, что жители Москвы не должны все время находиться взаперти, а «жить нормальной жизнью: ходить в магазины, общаться друг с другом, гулять».

«Но при этом соблюдать элементарные требования, которые вообще во многих странах являются аксиомой», — добавил Собянин.

Напомним, накануне мэр столицы подписал указ о продлении режима самоизоляции и пропускного режима до 14 июня. Кроме того, будет усилен масочный и перчаточный режим. Вместе с тем с 1 июня в городе начнется второй этап смягчения ограничений. Москвичам разрешат гулять по графику три раза в неделю. Также откроются непродовольственные магазины и точки по оказанию бытовых услуг.

Как писал «Ридус», за последние сутки в России медики диагностировали заражение новой коронавирусной инфекцией у 8371 человека. Большинство случаев было зафиксировано в столице, где выявили 2054 пациента с COVID-19.

 

Тест: получится ли у вас подобрать синонимы к сложным словам?

Почти никому не удается набрать максимальный балл без подсказок.

В русском языке более полумиллиона слов, однако среднестатистический взрослый человек знает примерно 10 тысяч слов. Что насчет вас? Можете ли вы похвастаться богатым словарным запасом? Считают ли вас друзья интеллектуалом с широким кругозором? Ответы на эти вопросы вы сможете получить в конце нашего теста.

Ваша задача — подобрать синонимы к сложным словам, которые не каждый день услышишь в обиходе обычного человека. Не забудьте поделиться результатом в комментариях.


 

Картина дня

))}
Loading...
наверх