Victoria Lapteva предлагает Вам запомнить сайт «Интернет-газета «Ридус» (ridus.ru)»
Вы хотите запомнить сайт «Интернет-газета «Ридус» (ridus.ru)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды




Научу вас экономить 5-10 % от любой покупки в интернет-магазине

Что для этого нужно? Просто не лениться и один раз разобраться с так называемыми кешбек-сервисами, которые реально возвращают покупателям часть потраченных на покупку денег.





Читать
В деле «пьяного мальчика» на…

В деле «пьяного мальчика» найдена новая жертва эксперта Клейменова

25 июн, 18:16
+12 7
Рунет заступился за полицейс…

Рунет заступился за полицейского хэштегом #Лешаправ

25 июн, 10:02
+20 3
Зачем Минобороны РФ снова бь…

Зачем Минобороны РФ снова бьет «Калибрами» по воробьям

23 июн, 10:16
+13 10
Журналисты нашли новый компр…

Журналисты нашли новый компромат на эксперта по делу «пьяного» мальчика

21 июн, 10:58
+127 221
Читать

Последние комментарии

Британские СМИ ответили на дерзкое заявление посольства РФ в Лондоне

развернуть

Британские СМИ ответили на дерзкое заявление посольства РФ в Лондоне

Топовые британские СМИ ответили на призыв российского посольства в Лондоне опубликовать дерзкий комментарий диппредставительства о том, что британское правительство готовит «антироссийскую охоту на ведьм». Издания Соединенного Королевства подали заявление весьма сжато, особо выделив обвинение в охоте на ведьм.

Авторитетное издание The Guardian назвало заявление российского посольства «пространным», сопроводив текст анализом последних шагов главы британского МИД, которые, грубо говоря, заключаются в балансировании между двумя противоположными мнениями о России. Джонсон обвиняет Москву в хакерских атаках на США, намекая на попытки Кремля влиять на ситуацию внутри других государств, и называет это «грязными трюками». Но тут же британец подчеркивает, что продолжать демонизировать российское правительство будет безумием.

Все эти заявления Джонсон делал в Нью-Йорке, общаясь с советниками Дональда Трампа. Легко понять сложность ситуации, в которой он оказался: нужно соответствовать пока еще русофобской политике Лондона и одновременно искать точки соприкосновения с пророссийски настроенной командой Трампа и самим избранным президентом Штатов.

В комментарии посольства РФ в Лондоне отмечается, что дипломатов беспокоят планы Лондона «подражать администрации Обамы» и начать официальную кампанию по борьбе с предполагаемыми «слаженными действиями со стороны России, направленными на подрыв Великобритании». Дипломаты полагают, что британское правительство намерено настроить против России США. Ожидаемые нападки британцев на россиян могут преследовать несколько целей, следует из заявления посольства. Во-первых, так британский МИД может готовить почву для проведения повторного референдума о статусе Британии в ЕС, так как первый был якобы испорчен российским влиянием. Либо, полагают в посольстве РФ, правительство пытается сохранить статус-кво в Европе, в то время как рассерженные избиратели требуют перемен.

«Британский опыт такого рода включает в себя шовинизма средств массовой информации, как это было во время Крымской войны, когда Сидни Герберт подвергся травле за его родственную связь с российским наместником Новороссии», — напомнили в диппредставительстве РФ.

В заявлении также говорится, что западные элиты готовы пойти на все, лишь бы сохранить свой миропорядок «с его вашингтонским консенсусом, Давосом и мерами жесткой экономии», несмотря на то, что этот порядок не несет никакой пользы. Упадок западной системы выдают за конец света и новые сумерки Европы, заключили в посольстве.

«Эта паника и истерика — реакция на полную потерю контроля, которая сто лет назад привела к войне. Это также потеря контроля над голосом общественности, который осуществлялся с помощью оруэлловского новояза политической корректности», говорится в комментарии.

В посольстве также отметили роль британских спецслужб в нарастающих политических интригах вокруг России. Был упомянут и экс-директор МИ-6 сэр Ричард, которому должно быть известно, что большая часть ущерба США и их месту в мире нанесло правительство Джорджа Буша, а не влияние иностранных агентов.

Также посольство выразило мнение, что жесткая позиция британцев по Сирии «призвана прикрыть соучастие в намеренном уничтожении Йемена, чтобы сделать его зависимым от внешней финансовой помощи при реконструкции».

 


Источник →

Ключевые слова: Политика
Опубликовано 11.01.2017 в 16:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Манечка Розова
Манечка Розова 11 января, в 17:51 так их, поганой тряпкой по мордасам! Текст скрыт развернуть
12
Владимир Черкасов
Владимир Черкасов 11 января, в 18:49 Лживые британцы, брешут как собаки. Текст скрыт развернуть
0
Александр Кондаков
Александр Кондаков 11 января, в 19:00 БОРЬКА джонсон -2 БОРЬка ельцын - русский сукин сын - что с него взьять. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Фролова
Наталья Фролова 11 января, в 22:16 Так это высший пилотах массонов. Они заставили одних мусульман убивать других под девизом Джихада. Со всего мира съехались идейные мусульмане на войну в Сирии. Это факт. Они же травять русских на кавказцев, татар на русских и тд. Жидо масоны во главе с бритами это раковая опухоль цивилизации. Текст скрыт развернуть
3
Станислав Никифоров
Станислав Никифоров 11 января, в 23:35 Надо стараться весь мир натравить на англо-саксов,не миловаться с ними,а жестко давить. Текст скрыт развернуть
0
hitvan
hitvan 12 января, в 04:27 да саксонцы всегда трусливы и гадливы как скунсы Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook