Последние комментарии

  • Александр Александров19 января, 0:44
    У нашего главноговорящего   сйабуЧ  является предметом поклонения.Соловьев посоветовал Чубайсу читать уголовный кодекс
  • Галина Брюханова18 января, 23:13
    Прежде чем требовать уважение к себе от народа ,надо сначало его заслужить .Правительство одобрило законопроекты о фейках и неуважении к органам власти
  • Виктор Потапов18 января, 22:50
    Нужно от долларов уже давно уходить было, т.к. мы несоизмеримо больше теряем, платя Американцам в обшей сложности око...Китайский гамбит: Россия потеряла $10 млрд на отказе от доллара

Украинцы решили переписать историю «Жигулевского» пива

Украинские пивовары не стали менять название знаменитого советского бренда «Жигулевское», но при этом решили в рамках «декоммунизации» откорректировать историю создания этого пива.

Согласно тексту, напечатанному на этикетке «Жигулевского» украинского производства, этот напиток был создан в Самаре в 1881 году по рецепту австрийского пива «Лагер XIX».

Поначалу оно называлось «Венским».

В описании также говорится, что это пиво завоевало популярность среди разных слоев населения благодаря своему сбалансированному и мягкому вкусу.

Согласно этикетке, в советские времена пиво переименовали в «Жигулевское» в честь возвышенности, расположенной на правом берегу реки Волги.

beerplace.com.ua

РЕН ТВ поясняет, что эта легенда связана с прибытием Анастаса Микояна на самарский завод в 1934 году. Он якобы высказал свое недовольство тем, что пиво носит «буржуазное название».

По официальным данным, сорт «Жигулевского» пива был разработан только в 1935 году специалистами ВНИИ пивоваренной и винодельческой промышленности, уточняет телеканал.

Ранее в столице Украины решили «декоммунизировать» станции метро: «Петровку» сделали «Почайной», а «Куреневско-Красноармейскую» переименовали в «Оболонско-Теремковскую».

До этого сообщалось, что в Киеве планируют декоммунизировать памятник «Родина-мать», срезав с него герб СССР.

 

Источник ➝