Последние комментарии

  • Василий Потуданский25 марта, 17:22
    Твари...Пенсионный минимум: как пенсионерам отрегулируют путь к бедности
  • Александр Сомов25 марта, 16:43
    Украина уже давно на крючке у хозяев запада. И им абсолютно фиолетово, кто будет "президентом" в Бандеровщине. Инстин...Патрушев предупредил Украину о распаде в случае переизбрания Порошенко
  • Игорь Витюгов25 марта, 11:23
    Скоро найдут буденновку или удостоверение ФСБ на месте взрыва.В Японии устроили взрыв на военной базе США

Украинцы решили переписать историю «Жигулевского» пива

Украинские пивовары не стали менять название знаменитого советского бренда «Жигулевское», но при этом решили в рамках «декоммунизации» откорректировать историю создания этого пива.

Согласно тексту, напечатанному на этикетке «Жигулевского» украинского производства, этот напиток был создан в Самаре в 1881 году по рецепту австрийского пива «Лагер XIX».

Поначалу оно называлось «Венским».

В описании также говорится, что это пиво завоевало популярность среди разных слоев населения благодаря своему сбалансированному и мягкому вкусу.

Согласно этикетке, в советские времена пиво переименовали в «Жигулевское» в честь возвышенности, расположенной на правом берегу реки Волги.

beerplace.com.ua

РЕН ТВ поясняет, что эта легенда связана с прибытием Анастаса Микояна на самарский завод в 1934 году. Он якобы высказал свое недовольство тем, что пиво носит «буржуазное название».

По официальным данным, сорт «Жигулевского» пива был разработан только в 1935 году специалистами ВНИИ пивоваренной и винодельческой промышленности, уточняет телеканал.

Ранее в столице Украины решили «декоммунизировать» станции метро: «Петровку» сделали «Почайной», а «Куреневско-Красноармейскую» переименовали в «Оболонско-Теремковскую».

До этого сообщалось, что в Киеве планируют декоммунизировать памятник «Родина-мать», срезав с него герб СССР.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх