Victoria Lapteva предлагает Вам запомнить сайт «Интернет-газета «Ридус» (ridus.ru)»
Вы хотите запомнить сайт «Интернет-газета «Ридус» (ridus.ru)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды








Загрузка...



Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...


Читать
10+ фото из серии «показалос…

10+ фото из серии «показалось», которые нагло обманут вас

20 сен, 11:31
+17 4
Читать

Последние комментарии

Алексей
Юрий Гребнев
Егорян Грузовян
Сергей Кутузов
valentina sergeeva
А змея - старого козла прикормила.
valentina sergeeva Петросян показал пригретую на своей груди змею
кира
так и не читай
кира Названа дата начала отопительного сезона в Москве
Сергей Сибирский
Светлана Каменская
и я о том же...
Светлана Каменская «Это было долго»: Андрейченко раскрыла шокирующие подробности изнасилования
ЕЛена Стовбер
Элла
хохлушка
Элла Петросян показал пригретую на своей груди змею
Загрузка...

МВД объяснило запрет инспекторам ГИБДД останавливать пьяных судей

развернуть

МВД объяснило запрет инспекторам ГИБДД останавливать пьяных судей

В МВД объяснили, почему инспекторам ГИБДД запрещено останавливать судей, нарушающих правила дорожного движения, даже если те окажутся в состоянии алкогольного опьянения.

Депутат Госдумы Валерий Рашкин направил запрос министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву с просьбой уточнить основание для ведомственного приказа, регулирующего работу дорожных инспекторов с судьями-нарушителями.

В декабре МВД внесло изменения в действующий с 20 октября административный регламент ГИБДД. Теперь инспекторам запрещено отстранять судей от управления машиной. Вместо этого они должны передавать рапорт о нарушении ПДД руководителю подразделения, а в случае подозрения в опьянении судьи — составить административный протокол.

«Внесенные изменения в части корректировки указанных вами положений данного административного регламента обусловлены необходимостью его приведения в соответствие с положениями закона Российской Федерации от 26 июня 1992 года № 3132-I «О статусе судей в Российской Федерации», — говорится в ответе депутату.

Несмотря на то что статья 16 закона «О статусе судей» наделяет их неприкосновенностью, с 20 октября прошлого судей лишили ряда привилегий. Согласно тому регламенту, при нарушении ПДД судей могли отстранить от управления транспортным средством и направить на медицинское освидетельствование в случае подозрений в опьянении.

Новая редакция регламента ДПС относительно суде вызвала бурю возмущения у простых водителей. «Я в шоке!», «В конец распустились!», «Охренеть!» — это еще не самые сильные выражения, в которых пользователи соцсетей комментировали документ.

Тем не менее депутат Госдумы, вице-президент Международной ассоциации юристов Михаил Старшинов заявил, что судьи относятся к спецсубъектам, в отношении которых законом определен порядок процессуальных действий, и «так было всегда».

Это именно тот самый случай, который доказывает, что хотя в России перед законом все равны, но некоторые из них равнее других, соглашается юрист Оксана Михалкина.

«Я сама как адвокат отношусь к спецсубъектам. Но это не означает, что спецсубъекты имеют индульгенцию на совершение правонарушений и преступлений», — сказала она «Ридусу».

«Мое мнение — распространение особого порядка на подобные ситуации противозаконно. Потому что за рулем пьяный судья представляет для окружающих точно такую же опасность, как пьяный тракторист», — добавила эксперт.

Вот лишь несколько громких ДТП с участием российских судей.

В апреле 2015 года судья Городищенского районного суда Волгограда Татьяна Рыжих сбила двух братьев, переходивших дорогу. Женщина покинула место ДТП и бросила поврежденный автомобиль в зарослях камышей. Уголовное дело против нее дошло до суда только в декабре прошлого года, судебный процесс продолжается.

В ноябре прошлого года 2017 года пьяный судья Азовского городского суда Александр Гудкин, будучи за рулем внедорожника BMW X3, выехал на встречную полосу и столкнулся с другим автомобилем. Находившийся в нем ребенок получил серьезные травмы. Свидетели сняли на видео, как судья пытался заменить номерные знаки на своей машине. Также представитель закона отказался пройти медицинское освидетельствование. Процесс по его делу до сих пор не начат.

В ноябре 2017 года судья Центрального районного суда Волгограда Мирослава Мизякина устроила ДТП с пятью автомобилями. Взятые у нее анализы показали наличие в крови 1,1 промилле алкоголя. Согласно Кодексу об административных правонарушениях допустимая норма алкоголя — 0,35 промилле.

 


Источник →

Ключевые слова: Волгоград, Право
Опубликовано 13.02.2018 в 12:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Фёдор Зотов
Фёдор Зотов 13 февраля, в 13:00 А за убийство тоже судью отпускать? Текст скрыт развернуть
11
дормидонтыч Коловрат
дормидонтыч Коловрат Фёдор Зотов 13 февраля, в 14:12 Были случаи Текст скрыт развернуть
1
Николай Никитин
Николай Никитин 13 февраля, в 13:06 Они вдвойне должны нести ответственность,а их от закона ограждают,как говорится - все чудесатие и чудесатие становится в нашей жизни. Текст скрыт развернуть
14
Александр Силяков
Александр Силяков 13 февраля, в 13:07 Тогда надо менять ПДД. Депутат может выпить  пол-литра, судья - литр, полковник - маленькую, а тракторист - стакан пива...
Текст скрыт развернуть
10
Вячеслав Луценко
Вячеслав Луценко 13 февраля, в 13:10 Мерзость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Текст скрыт развернуть
9
виктор Филиппов
виктор Филиппов 13 февраля, в 13:21
"Еще не взошло солнце, а в стране дураков уже вовсю кипела работа"
Текст скрыт развернуть
2
Nikita Kopitov
Nikita Kopitov 13 февраля, в 13:29 То есть езжай сбивай,совершай ДТП.Можно ж по другому было сделать,написать например:Что для сохранения драгоценной жизни судьи или прокурора,останавливать их и сдавать на руки под расписку дежурному судье или прокурору или кому нибудь из руководства. А уж они пускай потом оценивают деяния своих подчиненных Текст скрыт развернуть
4
шлягер
шлягер 13 февраля, в 13:42 Считаю зверством ,лишение судей гражданских прав.Это просто плевок в лицо институту судей. Текст скрыт развернуть
1
Александр Нагайцев
Александр Нагайцев 13 февраля, в 13:57 Граждане! Русские и не очень!
Я вот ничего не имею против судей в России. 
Если бы они были идеальными. Правильными. Неподкупными.
Кроме того, что пока не вижу среди них честных и справедливых. 
Все судьи, с которыми приходилось сталкиваться по жизни - либо продажные либо очень продажные. Справедливости у них не получишь. И не ищи!
И народ в этом уверен. В нашем суде не жди правды!
А теперь они демонстративно начинают себя вести как мрази!
Не все они твари, врать не стану.
Но много.
Даже шутки на эту тему стали несмешные. 
Если судья напился, что иногда у них бывает, чего уж нам лицемерить, то и пускай берет себе такси. 
Чай судьи у нас не бедные, зарплата им многое позволяет. 
Они ведь, напившись, ездят по нашим дорогам и нас давят, наших детей давят, наших жен и родителей. 
И Богу не важно, судья или рабочий сидит за рулем машины. 
Машина убивает нас одинаково! 
Пьяный за рулем - убийца! 
Если не сейчас, то через день, неделю, месяц! 
Убьет. Раздавит. 
И мы это знаем!
А случись горе, что нам тогда делать?
Мы будем стоять над истерзанным телом и смотреть на пьяную мразь?
И она, эта мразь, будет смотреть на нас бессмысленным остановившемся взглядом, пуская пьяные пузыри.
И ведь будет знать, что ему ничего не будет. Ничего!
А нам каково жить с этим?
Не удивлюсь, если кто-то где-то начнет мстить им по-своему. 
Втихаря. Сам, как сумеет. Пулей, ножом, ядом, кирпичем...
Не доводите их до греха, граждане судьи.
Не на Марсе ведь живете...
Текст скрыт развернуть
7
игорь масленников
игорь масленников 13 февраля, в 14:01 «Районные (городские) н. с.» в России в 1937—1989 гг. суды первой инстанции. Созданы Конституцией 1937 года. Имелись в районах, города областного подчинения (кроме городов областного подчинения имеющих городские районы), городских районах. Состояли из народных судей и народных заседателей. Народные судьи избирались населением района или города сроком на 5 лет, народные заседатели избирались собраниями трудовых коллективов сроком на 2 года (с 1977 года — на 2,5 года). Упразднены поправками законом «О внесении изменений и дополнений в Конституцию» 1989 года. Функции перешли к одноимённым органам, избираемыми областными советами народных депутатов.
 «Районные (городские) н. с.» в России в 1989—1993 гг. суды первой инстанции. Созданы законом «О внесении изменений и дополнений в Конституцию» 1989 года. Имелись в районах, города областного подчинения (кроме городов областного подчинения имеющих городские районы), городских районах. Состояли из народных судей и народных заседателей. Народные судьи назначались областными советами народных депутатов сроком на 10 лет, а с 1991 года — пожизненно, народные заседатели избирались фабрично-заводскими собраниями или сельскими собраниями сроком на 5 лет. Упразднены федеральным конституционным законом «О судебной системе» 1996 года. Функции переданы районным (городским) судам.
Судьи других федеральных судов общей юрисдикции и арбитражных судов назначаются Президентом Российской Федерации по представлению соответственно Председателя Верховного Суда Российской Федерации и Председателя Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, которое направляется Президенту Российской Федерации не позднее 30 дней со дня получения от председателя соответствующего суда представления о назначении рекомендуемого лица на должность судьи. (п. 4 в ред. Федерального закона от 28.11.2009 N 296-ФЗ)
Разница есть?Сейчас то получается Путин судей назначает.Значит Путин и должен отвечать за своих протеже.
Текст скрыт развернуть
3
Игорь Булукин
Игорь Булукин 13 февраля, в 16:09 * Текст скрыт развернуть
3
Влад Пономарев
Влад Пономарев 13 февраля, в 19:02 Х-я власть Текст скрыт развернуть
0
Владимир Смирнов
Владимир Смирнов 13 февраля, в 19:46 Ну и бардак! Не много ли у нас неприкасаемых каст. Скоро по улице не пройдешь - одни ганстеры вокруг. Хотят пьют, хотят бьют... Текст скрыт развернуть
5
alex vik
alex vik 14 февраля, в 00:09 Пьяный судья с правом убийства - это верх цинизма. Текст скрыт развернуть
2
Николай Черепанов
Николай Черепанов 14 февраля, в 10:30 "Золотая" молодёжь, депутаты, судьи.... кто ещё войдёт в особую касту? Я понимаю о подозрениях. Но если преступление уже совершено и подтверждено анализами- пусть едет дальше пока не потянет за собой в могилу невиновных? МВД получается пособники потенциальных убийц!!!!!! Текст скрыт развернуть
2
Сибтехком Компания
Сибтехком Компания 14 февраля, в 12:59 Закон един для всех (Нишебродов) А власть емушие(Небожители) они не МЫ им можно больше. Это просто упыри думают только о своей выгоде и ср........ть им на простых людей живут рядом но в параллельной вселенной. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Комментарии Facebook