Victoria Lapteva предлагает Вам запомнить сайт «Интернет-газета «Ридус» (ridus.ru)»
Вы хотите запомнить сайт «Интернет-газета «Ридус» (ridus.ru)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Загрузка...



Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...


Читать
22 смешных кадра о сложных о…

22 смешных кадра о сложных отношениях кошек и собак

13 июл, 20:45
+18 3
Кошка, поразительно похожая …

Кошка, поразительно похожая на собаку сиба-ину, очаровала интернет

12 июл, 19:01
+37 4
Читать

Последние комментарии

Татьяна Кравцова
Виктор Тимошевский
Ольга Новикова
твари.
Ольга Новикова «Жалею, что сейчас не 37-й год»: опубликовано видео допроса Pussy Riot
Алексей Заброда
Николай Егоров
Lady
нет....пусть сначала в Магадане поработают лет 5-7
Lady «Жалею, что сейчас не 37-й год»: опубликовано видео допроса Pussy Riot
Виктор Богданов
Сергей
Людмила Комарова
Наталья Кутах
Подстава!!!!!!
Наталья Кутах «Жалею, что сейчас не 37-й год»: опубликовано видео допроса Pussy Riot
Загрузка...

Бомжующая по Европе арт-группа «Война» попросилась обратно в Россию

развернуть

Бомжующая по Европе арт-группа «Война» попросилась обратно в Россию

Соосновательница скандально известной арт-группы «Война» Натиалья Сокол обратилась к уполномоченному по правам ребенка Анне Кузнецовой с просьбой эвакуировать ее в Россию из Берлина. После шести лет скитания по Европе Сокол и ее муж Олег Воротников оказались в отчаянной ситуации: Олег угодил в тюрьму, а сама Наталья беременна и с тремя маленькими детьми замерзает на улице.

Воротников пропал в Берлине после полицейской облавы и, по некоторым данным, содержится в тюрьме «Моабит». У Натальи на руках дети в возрасте от 2 до 8 лет, им приходится жить на захваченных лодках с брезентовым верхом в Руммельсбургском заливе.

При этом просить политического убежища в ЕС основателям «Войны» не позволяют убеждения. По этой же причине у них нет на руках практически никаких документов ни на себя, ни на детей, и все они вне закона.

«Арестован он, жив или нет, у меня никаких сведений. Пробовала загнать дачку в тюрьму Моабит — не приняли: значит его там нет? Обращалась к юристам — отказываются содействовать. А здешнюю прессу не пробить, это пропагандистский железобетон. Живу с тремя детьми на лодке с брезентовыми стенами, — чтобы не сидеть в пересыльной тюрьме, ожидая конвоя в швейцарский концлагерь, где людей держат по два года в кладовках под землей. Друзей или хоть каких-то вменяемых знакомых у меня в Берлине нет», — пишет Наталья Сокол в Facebook.

Бомжующая по Европе арт-группа «Война» попросилась обратно в Россию

В аппарате Кузнецовой уже отреагировали на просьбу Сокол, вышли с ней на связь и направили запрос в Консульский отдел МИДа России, передает радиостанция «Говорит Москва». Как сообщили Наталье переговорщики, Анна Кузнецова планирует направить просьбу о помиловании президенту России.

Напомним, леворадикальная акционистская группа «Война» претендует на достижения в области концептуального протестного уличного искусства. Она была образована в 2007 году Олегом Воротниковым по прозвищу Вор, его женой Натальей Сокол по прозвищу Коза, Петром Верзиловым с непристойным прозвищем и Надеждой Толоконниковой — участницей панк-группы Pussy Riot.

Среди самых резонансных акций «Войны» — «Дворцовый переворот» с милицейским автомобилем, секс-перформанс в биологическом музее имени Тимирязева, акция с запрыгиванием на автомобиль ФСО, а также акция с изображением фаллоса на Литейном мосту Петербурга и другие. Особенно возмутила общественность выходка участницы группы «Война» Елены Костылевой в петербургском супермаркете «Находка», где она засунула себе в промежность мороженую курицу.

На Воротникова завели уголовное дело об оскорблении полицейских и применении насилия к представителям правоохранительных органов после того, как 31 марта 2011 года он облил мочой сотрудников полиции во время питерского «Марша несогласных». Кроме того, есть вопросы и по прошлым акциям. После этого Воротников и Сокол с детьми подались в бега в Европу. В России они оба числятся в розыске и заочно арестованы.

Бомжующая по Европе арт-группа «Война» попросилась обратно в Россию

Однако в в Европе у необычной семьи довольно быстро начались неприятности в таких масштабах, что впору писать приключенческую драму. О некоторых которых из них «Ридус» рассказывал в этой публикации. Спонсоры из числа любителей современного искусства бросили Воротникова и Сокол с их малолетними детьми на произвол судьбы и они фактически превратились в бомжей: живут где попало, еду и одежду воруют в магазинах, кочуют из страны в страну, регулярно имея дела с полицией, миграционными службами и агрессивно настроенными аборигенами.

«Я дрался с фашистами в пражском метро, с правозащитниками в Базеле, с барыгами, фанатеющими от „NO TAV“, в Венеции. Теперь я всегда ношу с собой молоток», — рассказывал журналистам Воротников. Полицейские при проверке документов несколько раз били Наталью в лицо. «Даже русский мент, он не стал бы вот так поступать с женщиной, у которой ребенок», — жаловалась она чешским СМИ. Страницу Сокол в Facebook, где она рассказывает о своих злоключениях, иначе как шокирующей не назовешь.

Диссиденты и оппозиционеры из России не горят желанием помогать семье из-за того, что Воротников, побродяжничав по Европе, выступил с положительными отзывами о деятельности президента Владимира Путина, а также о воссоединении Крыма с Россией.

Из своих приключений акционист вынес твердое убеждение, что Европа «переживает эпидемию психоза, вызванного страхом за свой высокий уровень жизни».

Бомжующая по Европе арт-группа «Война» попросилась обратно в Россию

В 2010 году, когда активистов арт-группы «Война» Олега Воротникова и Леонида Николаева задерживали после акции «Дворцовый переворот», в их защиту выступила группа российских интеллектуалов: музыкальный критик Артемий Троицкий, искусствовед Андрей Ерофеев, издатель Александр Иванов, журналист Андрей Лошак, совладелец книжного магазина «Фаланстер» Борис Куприянов, художники Александр Косолапов и Олег Кулик.

Андрей Ерофеев заявил «Ридусу», что находится на даче и пока не видел обращения Натальи Сокол к российским властям, и потому не может дать комментарий. Андрей Лошак сказал, что у него на это «нет времени», Куприянов сообщил, что «совершенно не знает про эту ситуацию и не может ее комментировать», а Троицкий, Иванов, Косолапов и Кулик оказались недоступны для комментариев.

«Видимо, в Европе еще хуже получается жить вне системы, особенно с детьми. Поэтому, разочаровавшись вообще во всем, семья и просит помощи у Родины. Своя система в сравнении оказалась получше, видимо. Либералы, когда-то защищавшие „Войну“ сейчас помалкивают. Зато „ватники“ начали комментировать ситуацию с беременной Сокол и детьми. Призывают вернуть уже этих намыкавшихся анархистов в Россию и как-то помочь им. Пусть уж дома воруют, что ли», — делает вывод журналист Наталья Радулова.

«Асоциальное поведение провозглашенных „художниками“ утырков поддерживается ЕС исключительно как „экспортная“ колониальная практика. Это очевидная банальность — так же, как банальностью является и лицемерие европейских СМИ и „общественности“, вскармливающих упомянутых утырков для ведения информвойны — и немедленно забывающих о них, стоит только марионеткам выйти за рамки предписанной роли», — считает научный сотрудник Института российской истории РАН Александр Дюков. По его мнению, у безответственных родителей давно пора изъять детей.

 


Источник →

Ключевые слова: Общество
Опубликовано 17.02.2018 в 14:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Муравьева
Татьяна Муравьева 18 февраля, в 10:12 И кого эта мамаша воспитает? Текст скрыт развернуть
1
Сан Саныч
Сан Саныч 18 февраля, в 10:25 Я против Текст скрыт развернуть
4
vkasincev Касинцев
vkasincev Касинцев 18 февраля, в 11:02 Так пусть нарисуют там что-нибудь подобное тому, что изобразили на Троицком мосту в Санкт-Петербурге или перевернут машину полицейского наряда. Там ведь на Западе полная свобода и можно все, не то что в России... Мне не хочется видеть этих придурков в России. Свалили - пусть теперь пользуются европейской свободой сполна! Текст скрыт развернуть
10
Anatoly Mochulo
Anatoly Mochulo 18 февраля, в 11:20 За что боролись,то и получили!По Сеньке-шапка,по драной матери-колпак!Пусть и дальше в Гейропе живут!Прощенная сволочь,в двое больше гадить будет! Текст скрыт развернуть
8
Инга (Амелина,)
Инга (Амелина,) 18 февраля, в 13:14 Дети для России иностранцы,их никто не отпустит.А предавший однажды,предаст снова.Зачем эта головная боль России?Кого жалеть?Эта шалава никогда,похоже,не работала.Ну вернётся она,оклемается и опять начнёт всё обсирать.Зачем нам лишняя вонючая выгребная яма?Нельзя быть слишком жалостливым ко всякому отродью,это тоже глупость и грех.Они никогда не будут полноценными адекватными людьми,из говна конфету не сделаешь.Пусть живут там,в крайнем случае пусть в проститутки идёт,всё равно же в свободной Европе.Вот пусть и наслаждается этой свободой. Текст скрыт развернуть
8
Елена Веселова
Елена Веселова 18 февраля, в 13:27 18 фев, 13:16
Малахов А. хотел ей купить билет на обратную дорогу. Пусть купит еще квартиру и содержит эту тунеядка на свои гонорары, а так в России ей делать нечего. И демографическую впадину она не ликвидирует такими отпрысками. Будут потом побираться да грабежами заниматься при таком воспитании вседозволенности. А условий сколько выставила сея матрона: снимите уголовные обвинения, а я подумаю: достойна ли Россия, чтобы я в ней поселилась вновь, да еще и не одна.. Скатертью дорога, чувиха порнушная.
Текст скрыт развернуть
5
Михаил Волик
Михаил Волик 18 февраля, в 14:23 Может хватит с ушлепками разговаривать? Развели либеральную гегемонию... Детей отобрать и поместить в детдом, может потом приемные родители найдутся, всяко лучше жизнь будет чем с этими "родителями" - производителями... Ей стерилизовать и выкинуть на улицу, пусть продолжает свою либеральную демагогию среди бомжей, его посадить за оскорбление представителей правопорядка, пусть на Магадане лес валит, если нормально жить и работать не хочет... содержание этой бомжующей "арт-группы" возложить на выступивших "в их защиту выступила группа российских интеллектуалов"...  А то развели цацки - пецки, "арт-группы" хреновы, один яйца себе прибивает к Красной площади, другие бомжуют по Европе позоря Родину... Может хватит?? Текст скрыт развернуть
5
Михаил Волик
Михаил Волик 18 февраля, в 14:23 Может хватит с ушлепками разговаривать? Развели либеральную гегемонию... Детей отобрать и поместить в детдом, может потом приемные родители найдутся, всяко лучше жизнь будет чем с этими "родителями" - производителями... Её стерилизовать и выкинуть на улицу, пусть продолжает свою либеральную демагогию среди бомжей, его посадить за оскорбление представителей правопорядка, пусть на Магадане лес валит, если нормально жить и работать не хочет... содержание этой бомжующей "арт-группы" возложить на выступивших "в их защиту выступила группа российских интеллектуалов"...  А то развели цацки - пецки, "арт-группы" хреновы, один яйца себе прибивает к Красной площади, другие бомжуют по Европе позоря Родину... Может хватит?? Текст скрыт развернуть
1
Владимир Петров
Владимир Петров 18 февраля, в 14:53 Ну не совершили люди гигантского преступления, чтобы их топтать. Дурь молодая, оригинальничанье - не повод ненавидеть. Отшлёпать и простить. Не такой большой русский народ, чтобы своми людьми разбрасываться.
Текст скрыт развернуть
-6
Владимир Филиппенко
Владимир Филиппенко 18 февраля, в 19:24 Всё познаётся в сравнении.. (?)
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Филиппенко
Владимир Филиппенко 18 февраля, в 19:29 Сего дня прощённое воскресение можно и простить, только пусть больше не воюют.. .
Текст скрыт развернуть
-1
Александр Губин
Александр Губин 18 февраля, в 19:42 Создать для ТАКИХ резервацию. А для детей нормальные детдома или приёмные семьи. Текст скрыт развернуть
2
Борис Борисов
Борис Борисов 18 февраля, в 19:57 Я против. Росиия не психинтернат и не выгребная яма.  Бионегатив- в Европу. И потом , раотать они не умеют и не будут, значит надо их содержать. Лучше пусть обмбудсмен и иже с ними помогут  нашим малообеспеценным Текст скрыт развернуть
7
l9062447944
l9062447944 18 февраля, в 20:35 Люди, опомнитесь!!!  Среди вас просто страшно жить!!!
Текст скрыт развернуть
-2
Владимир Буевич
Владимир Буевич 19 февраля, в 10:12 А дети-то причем тут?? Они граждане РФ. Впрочем как и их родители. Это их конституционное право и конституционная обязанность нашего государства возвращение гражданина на Родину.
Текст скрыт развернуть
-1
Вячеслав Воломатов
Вячеслав Воломатов 19 февраля, в 11:33 В шею предателей гнать и не позволять им издеваться над Родиной. Текст скрыт развернуть
1
elena gefner
elena gefner 19 февраля, в 13:11 detej zhalko, a ona tam chto esche s pivom sidit. bojus' ee posadjat , a detej zaberut. kak detej do sih por ne zabrali v evrope? da i esli detej saberut to uzh luchshe v germanii. Текст скрыт развернуть
0
Виктор Храпов
Виктор Храпов 19 февраля, в 14:23 А на хрена оно нам здесь!!?? Текст скрыт развернуть
3
Roki Silimokiros
Roki Silimokiros 21 февраля, в 10:16 Мы их в дверь, они в окно. Нахрена вы сюда лезете? Живите счастливо в своей западной демократии.... Текст скрыт развернуть
1
Владимир Становов
Владимир Становов 21 февраля, в 18:10 Пусть защитники Троицкий, Иванов, Косолапов, Кулик, Ерофеев, Куприянов и помогают Текст скрыт развернуть
4
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 205
Комментарии Facebook