Последние комментарии

  • Олег Орлов27 марта, 0:25
    Шестерки кончились, остались пятерки тройки и пр.«900 дней новой кадровой политики»: анализ губернаторов новой волны
  • Олег Орлов27 марта, 0:24
    Помог только квантовый макроскоп!Обнаружены признаки заката могущества США
  • Олег Орлов27 марта, 0:22
    Вот все думаю, на кого же он похож?Про Голлума из «Властелина Колец» выйдет игра

Разработана капсула для самоубийств

Голландские дизайнеры представили на выставке похоронной индустрии кабину для самоубийств. Футуристическое устройство похоже на капсулу, в которую помещается человек, решивший добровольной уйти из жизни.

Похожая на космический корабль из фантастических фильмов кабина называется Sarco. Ее разработали дизайнер Александр Баннинк из Нидерландов и активист Филип Ничке из Австралии.

Они многие годы выступали за легализацию эвтаназии.

Как сообщает South China Morning Post, представленная капсула помогает желающим безболезненно уйти из жизни. Она действует следующим образом: задумавший самоубийство человек должен лечь в камеру, затем он чувствует легкое головокружение, теряет сознание и умирает.

Посетители выставки смогли «оказаться» в капсуле с помощью очков виртуальной реальности. Пока разработчики показали лишь макет устройства, но уже к концу этого года они намерены представить уже работающую камеру для самоубийств.

После этого разработчики намерены загрузить всю техническую документацию на построение капсулы смерти в интернет.

«Это означает, что любой, кто захочет построить такую машину, может загрузить план и распечатать свое собственное 3D-устройство», — рассказал Ничке.

Австралийский активист считает, что такая форма эвтаназии не противоречит законам различных стран. По его мнению, у человека есть фундаментальное право выбирать, когда умереть.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх