Victoria Lapteva предлагает Вам запомнить сайт «Интернет-газета «Ридус» (ridus.ru)»
Вы хотите запомнить сайт «Интернет-газета «Ридус» (ridus.ru)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды








Загрузка...



Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...


Читать
Читать

Последние комментарии

Валентин Воробьев
*
Валентин Воробьев Порошенко обратился к Путину в эфире американского ТВ
Svetlana Skalisiene
Буся Сралис
рита наточева
Светлана Елизарова (Федорова)
Говно не тонет!!!
Светлана Елизарова (Федо… Ольгу Глацких взяли обратно на работу
И В
Ольга Медведская
PALORIA
Буся Сралис
Александр Настоящий
Загрузка...

Протестующие заблокировали центр Еревана

развернуть

Протестующие заблокировали центр Еревана

Полиция Армении пригрозила силой прекратить в Ереване уличные акции протеста против выдвижения в премьер-министры бывшего президента страны Сержа Саргсяна. В организации массовых беспорядков власти страны обвиняют главу оппозиционной парламентской фракции «Елк» Никола Пашиняна. Его сторонники фактически заблокировали движение в центре столицы.

«Полиция Армении 16 апреля приняла решение прекратить собрание и потребовала от организатора акции выполнить это требование и незамедлительно проинформировать об этом участников собрания», — цитирует газета «Известия» сообщение пресс-службы столичной полиции.

В случае отказа протестующих подчиниться, полицейские оставили за собой право на силовой разгон собравшихся в центре Еревана, в том числе с применением спецсредств.

http://www.youtube.com/watch?v=rVIC3Ld4yLs

http://www.youtube.com/watch?v=_NYrODtlQa4

Протестующие выступают против бывшего президента Сержа Саргсяна, который стремится сделаться премьер-министром и в результате остаться фактическим руководителем государства на неопределенно долгий срок. Саргсян занимал высший пост в Армении два пятилетних срока подряд, с 9 апреля 2008 по 9 апреля 2018 года, а до этого много лет работал в правительстве министром обороны и внутренних дел.

В 2015 году Конституция страны была изменена так, что президент утратил значительную часть своих полномочий, и Армения стала парламентской республикой. Таким образом, в качестве главы правительства и лидера правящей парламентской коалиции Серж Саргсян вновь сможет сконцентрировать в своих руках государственную власть.

Как сообщал «Ридус», массовые акции протеста против выдвижения Саргсяна в премьер-министры в Ереване начались 16 апреля. Уже накануне полиция начала разгонять демонстрантов, которые блокировали улицы и перекрестки в городе.

 


Источник →

Ключевые слова: Политика
Опубликовано 17.04.2018 в 06:03
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook