Лженаркополицейские несколько лет похищали людей в Приморье

Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение в отношении шести жителей Владивостока, которые на протяжении нескольких лет похищали людей, представляясь им сотрудниками Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России.

Как сообщает РИА «Восток-Медиа», один из жителей столицы Дальнего Востока, который ранее был судим, создал группу с целью похищения лиц для получения денежных средств. Злоумышленников интересовали те, кто якобы торговал наркотиками и которых, возможно, можно было бы привлечь к уголовной ответственности.

«Участники группы представлялись сотрудниками ФСКН России, демонстрировали муляжи удостоверений. После похищения они привозили жертв в нежилое помещение, где организовали себе кабинет. Некоторые похищенные всё же передали денежные средства участникам группы», — передает агентство.


Отмечается, что с 2014 года они похитили 22 человека.

К уголовной ответственности также будет привлечен бывший сотрудник ФСКН России по региону, который подстрекал к преступлениям, и человек, который сдавал преступникам помещение, уточняет издание «Новые известия».

 

Источник ➝

Возбуждено дело против производителя «Арбидола» за рекламу про коронавирус

Оно будет рассмотрено 10 марта.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении компании «Отисифарм», которая производит «Арбидол», из-за того, что в рекламе препарат позиционировался как эффективное средство против коронавируса нового типа.

По данным ведомства, из рекламы «Арбидола», которая распространялась в эфире радиостанций «На семи холмах», «Ретро ФМ», «Европа Плюс» и «Авторадио», следует, что препарат «обладает терапевтической эффективностью против инфекции нового типа, вызванной коронавирусом COVID-19, жертвами которого в настоящее время стали тысячи человек в мире».


При этом препараты, эффективные при лечении коронавируса COVID-2019, в настоящее время не найдены, и ученые всего мира ведут работу над вакциной против коронавируса, — приводит сообщение ФАС «РИА Новости».

Как отметили в Научном центре экспертизы средств медицинского применения Минздрава России, в инструкции к «Арбидолу» нет данных о его применении против инфекционного заболевания, вызываемого коронавирусом COVID-19. В Центр также не поступало задач по расширению показаний к применению этого препарата, пишет газета «Взгляд».

Согласно закону «О рекламе», в рекламе допускается использование данных о способах применения только в пределах показаний, которые утверждены в инструкциях по применению. В ФАС уточнили, что реклама, содержащая не соответствующие действительности сведения о результатах исследований и испытаний, признается недостоверной.

Ранее СМИ сообщили, что «Арбидол», «Хлорохина фосфат», «Рибавирин» и ряд других препаратов официально включены Министерством здравоохранения Китая в список медикаментов, эффективных при новом заболевании. Однако эта информация не подвердилась.

Как выяснилось, «Арбидол» был включен лишь в список препаратов для тестирования, в который входит около 30 лекарственных средств, и до его клинического применения против новой коронавирусной пневмонии еще далеко.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх