Последние комментарии

  • Александр Александров19 января, 0:44
    У нашего главноговорящего   сйабуЧ  является предметом поклонения.Соловьев посоветовал Чубайсу читать уголовный кодекс
  • Галина Брюханова18 января, 23:13
    Прежде чем требовать уважение к себе от народа ,надо сначало его заслужить .Правительство одобрило законопроекты о фейках и неуважении к органам власти
  • Виктор Потапов18 января, 22:50
    Нужно от долларов уже давно уходить было, т.к. мы несоизмеримо больше теряем, платя Американцам в обшей сложности око...Китайский гамбит: Россия потеряла $10 млрд на отказе от доллара

Американцы назвали «Адмирал Кузнецов» худшим авианосцем в мировой истории

Авторитетное американское издание о международных отношениях The National Interest опубликовало своеобразный рейтинг худших авианосцев в мировой истории военного флота, присудив в нем первое место «Адмиралу Кузнецову».

По мнению заокеанских экспертов, созданный в годы перестройки и дикого капитализма «новой России» авианосец скверно собран, а также требует больших затрат на ремонт и обслуживание.

При этом единственная военная операция, в которой «Адмирал Кузнецов» принял участие более, чем за 20 лет службы — в Сирии, причем «с большой помпой». Главный же его недостаток кроется в слишком короткой взлетно-посадочной полосе. В США надеются, что у России просто не хватит денег эффективно решить эту проблему.

Справедливости ради, издание отмечает, что «Адмирал» вовсе не был вершиной советской конструкторской мысли и создавался скорее как опытный образец для отработки технологий и последующей постройки более совершенного авианосца, однако крах СССР перечеркнул эти планы.

Другими неудачными авианосцами The National Interest назвал британский Eagle (спущен на воду в 1918 году), французский Bearn (1920 год), японский Kaga (1921 год) и американский Ranger (1934 год). Все они неважно показали себя в годы Второй мировой войны, а Eagle и вовсе был потоплен немецкой подлодкой за 4 минуты. Kaga, в свою очередь, пал жертвой американских моряков.

Ранее «Ридус» рассказывал о том, почему модернизация «Адмирала Кузнецова», которая начнется в конце мая и займет почти два года, не решит многих проблем этого военного корабля.

Если вам интересны материалы "Ридуса", вы можете подписаться на них и в Яндекс.Новостях. Посмотрите, пожалуйста.

Источник ➝