Последние комментарии

  • fjedor петров24 июля, 4:42
    описанное-ЧУДОВИЩНО! Сразу вспоминается покойный академик Легасов...Сегодняшним *правителям* до уровня его совести ни...В Москве обнаружен новый радиоактивный участок
  • Elena Pavlova24 июля, 2:13
    А кто наркоту подложил,сами медузовцы или опера, выяснять не захотели? Безопасность журналистам  - замечательно, но ч...«Вряд ли это пройдет»: журналисты оценили инициативу Москальковой
  • Сеня Бугаенко23 июля, 22:55
    в природе не существует ген -западно украинский. согласно последним исследованиям  американских .британских . и тп. у...Вакарчук предложил избавиться от двойных стандартов в отношении России
  1. Блоги

Путин подписал закон, повышающий сроки лишения свободы за «пьяные» ДТП

Президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий ужесточение уголовной ответственности за ДТП, повлекшее гибель людей по вине нетрезвого водителя.

Согласно документу, опубликованному на официальном портале правовой информации, за совершение указанного преступления при управлении автомобилем, трамваем или другим механическим транспортным средством лицом в состоянии опьянения повышаются сроки лишения свободы.


В случае причинения по неосторожности тяжкого вреда здоровью человека виновным будет грозить от 3 до 7 лет (сейчас до 4 лет), а также запрет на профессию до 3 лет.

Если ДТП привело к гибели человека, срок лишения свободы составит от 5 до 12 лет лишения (сейчас — от 2 до 7 лет).

В случае смерти двух или более лиц наказание предусматривает от 8 до 15 лет лишения свободы (сейчас от 4 до 9 лет), указывается в документе.

В апреле предложение ужесточить уголовную ответственность за ДТП со смертельным исходом поддержали Верховный суд и правительство РФ, а в июне это предложение одобрил Совет Федерации.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх