Пропавший мальчик три дня провел в 500 метрах от дома

В штате Кентукки завершилась трехдневная операция местной полиции, искавшей пропавшего мальчика по имени Кеннет Говард.

Сын местных фермеров, которому в этом году исполняется два года, исчез из дома вечером 12 мая. На его поиски были брошены силы полиции штата и окружной службы спасения, а также сотни добровольцев. Их сопровождали служебно-розыскные собаки, Кеннета высматривали с вертолетов и по инфракрасным камерам беспилотников.


Поисковые группы сначала осматривали прилегающую к дому территорию — считается, что в таком возрасте ребенок не преодолеет более серьезного расстояния.

Затем круг поисков был расширен, и в него вошел заброшенный угольный разрез, находившийся более чем в 500 метрах по соседству.

Именно в разрезе и нашли Кеннета Говарда, заслышав его плач. Юный путешественник сидел на крутом склоне карьера на высоте 15 метров над дном. Кеннет доставлен на вертолете в детскую травматологическую больницу. По оценке врачей, мальчик сильно пострадал от обезвоживания, сообщает USA Today.

Восток штата Кентукки, где живет семья Говард — холмистая, пересеченная местность на западном склоне гор Аппалачи, и поэтому найти человека на таком небольшом расстоянии может быть нелегко. Полиции еще предстоит выяснить, каким способом ребенок попал в старый разрез.

В еще более сложную ситуацию попал маленький мальчик из китайского Суцяня: оставшись в квартире без родителей и отправившись их искать, он вылез в окно и оказался на карнизе 14-го этажа. Сосед снизу попытался снять ребенка и успокаивал его до прибытия полиции и домашних.

 

Источник ➝

Задержанные Россией за браконьерство украинские рыбаки освобождены

Они планируют вернуться домой на своем судне.

Депутат Верховной рады Павел Мельник сообщил об освобождении задержанных за браконьерство в Азовском море украинских рыбаков.

Только что получена информация о том, что украинские рыбаки: Сергей Гога, Алексей Иванов, Василий Тюркеджи и Максим Тєрєхов, которые были задержаны в Азовском море 15 февраля 2020 года, освобождены! — написал депутат в Facebook.

Он отметил, что состояние рыбаков хорошее, они планируют вернуться домой на своем судне.

Напомним, в середине февраля российские пограничники задержали у берегов Крыма в западной части Азовского моря небольшое украинское судно, занимавшееся браконьерством и попытавшееся скрыться.

Находившиеся на борту четверо граждан Украины без документов были задержаны на 48 часов. В ходе осмотра судна пограничники обнаружили более 290 экземпляров камбалы-калкан, а также незаконное орудие лова — ставную сеть.

Как писал «Ридус», Керченский городской суд вынес постановление об аресте задержанных на 10 суток.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх