Victoria Lapteva предлагает Вам запомнить сайт «Интернет-газета «Ридус» (ridus.ru)»
Вы хотите запомнить сайт «Интернет-газета «Ридус» (ridus.ru)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Загрузка...


Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

Читать
Русский немец порезал ножом …

Русский немец порезал ножом трех бездельничавших мигрантов

20 фев, 11:59
+25 10
Папа четверых детей создаёт …

Папа четверых детей создаёт сумасшедшие фотоманипуляции с участием семьи

19 фев, 15:58
+39 9
Устроившая невольный стрипти…

Устроившая невольный стриптиз фигуристка назвала выступление на ОИ кошмаром

19 фев, 12:23
+24 17
Видео: в Петрбурге рабочий э…

Видео: в Петрбурге рабочий экскаватором потушил горящий автомобиль

18 фев, 11:26
+10 5
Читать

Последние комментарии

Владимир Иванов
серебрянников серебряков оба долбоеба
Владимир Иванов Алексей Серебряков назвал национальной идеей России хамство
Серж Южанин
Серж Южанин Собчак прищемили за «Татлер»
Valdemaras Orlauskas
илья половой
Виктор Виктор
Сказки, сказки...
Виктор Виктор Почему россияне бросились забирать деньги из банков
татьяна щербак
Andrew Kley
рядовой швейк
Андрей Мальцев
Николай
Загрузка...

Химик развенчал мифы о вреде ГМО и Е-добавок

развернуть

Химик развенчал мифы о вреде ГМО и Е-добавок

Современные люди стремятся к здоровому питанию, отдают дань модным диетам и жутко боятся ГМО. Чего на самом деле стоит опасаться рассказал химик-технолог и специалист по ароматизаторам и вкусовым добавкам Сергей Белков.

Он говорит, что здоровое питание — это прежде всего разнообразное питание. Секрет его просто: нужно есть больше растительной пищи, овощей и фруктов, мясо и жир сократить и избегать свободного сахара.

Химик развенчал мифы о вреде ГМО и Е-добавок
«Новомодные безуглеводные, безжировые и так далее диеты, как правило, научно ничем не обоснованы. И основной механизм, почему они работают — это снижение калорий… Просто когда человек задумывается, сколько и чего он ест, начинает потреблять меньше калорий, худеет и чувствует себя лучше», — приводит слова специалиста Anews.

Сплошная химия

Многие считают, что наши предки жили во времена, когда не было химии, пестицидов и гербицидов и потому они были здоровыми и подтянутыми. И именно с приходом «химических продуктов» население планеты резко потолстело. Это не так, уверяет химик.

«Раньше люди в мире без химии, пестицидов и гербицидов, с натуральной едой жили только 30 лет, а сейчас мы живем 70−80 лет… Ожирение — следствие доступности еды. С одной стороны, мы сделаем дешевую, доступную еду для большинства. С другой стороны, мы биологически приспособлены к тому, чтобы жрать: у нас есть еда, нам ее надо съесть», — говорит Белков.
Химик развенчал мифы о вреде ГМО и Е-добавок

Именно обилие еды заставляет население развитых стран «обжираться» и лишний вес никуда не уходит по закону сохранения энергии.

«Вред» глютена

Глютен содержится в составе белка злаковых, особенно пшеницы, ржи и ячменя. Для большинства людей глютен абсолютно безвреден. Его отсутствие в пище показано лишь тем, кто подвержен целиакии. Страдают ею примерно 1% всех людей на планете: у больных нарушается пищеварение и разрушается кишечная микрофлора. Все остальные могут употреблять глютен, не боясь за здоровье.

Однако в последние годы началась настоящая истерия вокруг безглютеновой диеты. Многие считают, что пшеница токсична, вызывает привыкание, аллергию, вздутие, ожирение, воздействует на мозг, провоцируя психические расстройства и слабоумие

«Мысль о том, что глютен может вызывать целиакию, охватила общество, и многие люди выдумывают себе, что у них есть какие-то последствия. Было потрясающее исследование: где около 20% опрошенных сказали, что у них есть аллергия на глютен», — рассказал Белков.

По его словам, люди склонны преувеличивать свои болезни опять-таки из-за обилия пищи.

«Все сыты, и они начинают придумывать, что же в этой еде плохого», — пояснил химик.

«Без ГМО»

Многие покупатели представления не имеют, что такое ГМО и глутамат, но упорно ищут продукты без них. То же самое происходит и с Е-добавками.

Химик развенчал мифы о вреде ГМО и Е-добавок
© Antoine.Couturier/flickr.com (CC BY ND 2.0)

Химик уверяет, что они не могут нанести вред организму человека, потому как их количество строго регулируется с 1960-х годов.

«Само по себе регулирование всех этих пищевых компонентов построено таким образом, что допустимые дозировки подачи их в наш организм с едой гарантировано не могут нанести вреда. Это основополагающий принцип регулирования пищевых добавок», — объяснил специалист по ароматизаторам и вкусовым добавкам.

Соль — белая смерть, сахар — сладкая смерть

Сергей белков не рекомендует отказываться от соли, так как организм нуждается в натрии.

ВОЗ считает, что три грамма соли в день — достаточно. Но в жизни люди потребляют в раза больше и это негативно сказывается на здоровье сердечно-сосудистой системы.

Химик развенчал мифы о вреде ГМО и Е-добавок

Что касается сахара, то полученные калории нужно просто тратить. Если съесть йогурт, то организм получит витамины, микроэлементы и т. д. Сахар принесет лишь калории.

«Но если вы работаете грузчиком, то пейте вы эту пепси-колу, ничего с вами не случится, вы эти калории потратите», — успокоил эксперт.

 


Источник →

Ключевые слова: Еда
Опубликовано 11.10.2017 в 14:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена
Елена 11 октября 17, в 16:52 Химик, ешь это сам,скорей умрешь и потомства не оставишь. Здоровей без тебя будем! Текст скрыт развернуть
1
kazachk@
kazachk@ 12 октября 17, в 15:10 Засинели арбузы на бахче под Ростовом.
Баклажаны краснеют, как заморское киви.
Все не просто у нас: ГМО нам не ново.
Фиолетово плещется пшеница на ниве.
Поменяли обычные краски, размеры
Все растущие нынче плОды земли.
Просто скрещивать стали живое без меры,
Чтобы мы, тут живущие,кормиться могли...http://www.stihi.ru/2014/01/11/12744
Текст скрыт развернуть
0
Юлия Шадрина
Юлия Шадрина 12 октября 17, в 19:24 Вся проблема в том, что никаких серьезных исследований по ГМО не проводилось, так что утверждение автора имеет чисто субъективный характер, а не проводятся из-за сопротивления компаний выращивающих такое сырье. В США запрет на препарат вводится только когда будет доказано, что пациент пострадал именно из-за него, а действие Е и ГМО растянуто во времени. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook