Victoria Lapteva предлагает Вам запомнить сайт «Интернет-газета «Ридус» (ridus.ru)»
Вы хотите запомнить сайт «Интернет-газета «Ридус» (ridus.ru)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Загрузка...


Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

Читать
Читать

Последние комментарии

валерий камаев
Нуржан Турмаханов
валерий камаев
владимир
Не брат он мне - подпиндосовец
владимир «Братьями мы уже не будем»: история воевавшего в Донбассе «фашиста»
вачаган авакян
Летчик-генеколог Су-30СМ
вачаган авакян Фантастический маневр российского истребителя восхитил Сеть
Валентина Дежкина
Гордость наша
Валентина Дежкина Фантастический маневр российского истребителя восхитил Сеть
Irina Batal`skaya
Действительно, потрясающе!
💋
Irina Batal`skaya Фантастический маневр российского истребителя восхитил Сеть
Лоло Ивская
Внук ветер...
Яковлевич Ушаков
мужичок всегда был с гнильцой.
Яковлевич Ушаков Плющенко обрадовало наказание для России на Олимпиаде-2018

Химик развенчал мифы о вреде ГМО и Е-добавок

развернуть

Химик развенчал мифы о вреде ГМО и Е-добавок

Современные люди стремятся к здоровому питанию, отдают дань модным диетам и жутко боятся ГМО. Чего на самом деле стоит опасаться рассказал химик-технолог и специалист по ароматизаторам и вкусовым добавкам Сергей Белков.

Он говорит, что здоровое питание — это прежде всего разнообразное питание. Секрет его просто: нужно есть больше растительной пищи, овощей и фруктов, мясо и жир сократить и избегать свободного сахара.

Химик развенчал мифы о вреде ГМО и Е-добавок
«Новомодные безуглеводные, безжировые и так далее диеты, как правило, научно ничем не обоснованы. И основной механизм, почему они работают — это снижение калорий… Просто когда человек задумывается, сколько и чего он ест, начинает потреблять меньше калорий, худеет и чувствует себя лучше», — приводит слова специалиста Anews.

Сплошная химия

Многие считают, что наши предки жили во времена, когда не было химии, пестицидов и гербицидов и потому они были здоровыми и подтянутыми. И именно с приходом «химических продуктов» население планеты резко потолстело. Это не так, уверяет химик.

«Раньше люди в мире без химии, пестицидов и гербицидов, с натуральной едой жили только 30 лет, а сейчас мы живем 70−80 лет… Ожирение — следствие доступности еды. С одной стороны, мы сделаем дешевую, доступную еду для большинства. С другой стороны, мы биологически приспособлены к тому, чтобы жрать: у нас есть еда, нам ее надо съесть», — говорит Белков.
Химик развенчал мифы о вреде ГМО и Е-добавок

Именно обилие еды заставляет население развитых стран «обжираться» и лишний вес никуда не уходит по закону сохранения энергии.

«Вред» глютена

Глютен содержится в составе белка злаковых, особенно пшеницы, ржи и ячменя. Для большинства людей глютен абсолютно безвреден. Его отсутствие в пище показано лишь тем, кто подвержен целиакии. Страдают ею примерно 1% всех людей на планете: у больных нарушается пищеварение и разрушается кишечная микрофлора. Все остальные могут употреблять глютен, не боясь за здоровье.

Однако в последние годы началась настоящая истерия вокруг безглютеновой диеты. Многие считают, что пшеница токсична, вызывает привыкание, аллергию, вздутие, ожирение, воздействует на мозг, провоцируя психические расстройства и слабоумие

«Мысль о том, что глютен может вызывать целиакию, охватила общество, и многие люди выдумывают себе, что у них есть какие-то последствия. Было потрясающее исследование: где около 20% опрошенных сказали, что у них есть аллергия на глютен», — рассказал Белков.

По его словам, люди склонны преувеличивать свои болезни опять-таки из-за обилия пищи.

«Все сыты, и они начинают придумывать, что же в этой еде плохого», — пояснил химик.

«Без ГМО»

Многие покупатели представления не имеют, что такое ГМО и глутамат, но упорно ищут продукты без них. То же самое происходит и с Е-добавками.

Химик развенчал мифы о вреде ГМО и Е-добавок
© Antoine.Couturier/flickr.com (CC BY ND 2.0)

Химик уверяет, что они не могут нанести вред организму человека, потому как их количество строго регулируется с 1960-х годов.

«Само по себе регулирование всех этих пищевых компонентов построено таким образом, что допустимые дозировки подачи их в наш организм с едой гарантировано не могут нанести вреда. Это основополагающий принцип регулирования пищевых добавок», — объяснил специалист по ароматизаторам и вкусовым добавкам.

Соль — белая смерть, сахар — сладкая смерть

Сергей белков не рекомендует отказываться от соли, так как организм нуждается в натрии.

ВОЗ считает, что три грамма соли в день — достаточно. Но в жизни люди потребляют в раза больше и это негативно сказывается на здоровье сердечно-сосудистой системы.

Химик развенчал мифы о вреде ГМО и Е-добавок

Что касается сахара, то полученные калории нужно просто тратить. Если съесть йогурт, то организм получит витамины, микроэлементы и т. д. Сахар принесет лишь калории.

«Но если вы работаете грузчиком, то пейте вы эту пепси-колу, ничего с вами не случится, вы эти калории потратите», — успокоил эксперт.

 


Источник →

Ключевые слова: Еда
Опубликовано 11.10.2017 в 14:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена
Елена 11 октября, в 16:52 Химик, ешь это сам,скорей умрешь и потомства не оставишь. Здоровей без тебя будем! Текст скрыт развернуть
1
kazachk@
kazachk@ 12 октября, в 15:10 Засинели арбузы на бахче под Ростовом.
Баклажаны краснеют, как заморское киви.
Все не просто у нас: ГМО нам не ново.
Фиолетово плещется пшеница на ниве.
Поменяли обычные краски, размеры
Все растущие нынче плОды земли.
Просто скрещивать стали живое без меры,
Чтобы мы, тут живущие,кормиться могли...http://www.stihi.ru/2014/01/11/12744
Текст скрыт развернуть
0
Юлия Шадрина
Юлия Шадрина 12 октября, в 19:24 Вся проблема в том, что никаких серьезных исследований по ГМО не проводилось, так что утверждение автора имеет чисто субъективный характер, а не проводятся из-за сопротивления компаний выращивающих такое сырье. В США запрет на препарат вводится только когда будет доказано, что пациент пострадал именно из-за него, а действие Е и ГМО растянуто во времени. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook