Последние комментарии

  • Александр Александров19 января, 0:44
    У нашего главноговорящего   сйабуЧ  является предметом поклонения.Соловьев посоветовал Чубайсу читать уголовный кодекс
  • Галина Брюханова18 января, 23:13
    Прежде чем требовать уважение к себе от народа ,надо сначало его заслужить .Правительство одобрило законопроекты о фейках и неуважении к органам власти
  • Виктор Потапов18 января, 22:50
    Нужно от долларов уже давно уходить было, т.к. мы несоизмеримо больше теряем, платя Американцам в обшей сложности око...Китайский гамбит: Россия потеряла $10 млрд на отказе от доллара

В Мурманске утонул крупнейший в России плавучий док

В поселке Росляково Мурманской области в ночь на 30 октября затонул крупнейший в России плавучий док — ПД-50. Инцидент произошел на 82-м судоремонтном заводе во время ремонта авианосца «Адмирал Кузнецов».

«При проведении доковых работ работниками 82-го судоремонтного завода в поселке Росляково произошел перебой в подаче электроэнергии, в результате чего были заполнены нештатно цистерны плавдока ПД-50.

Как следствие плавдок резко ушел под воду. Жертв нет», — сообщил РИА Новости представитель завода.

Единственный российский авианосец «Адмирал Кузнецов» в результате ЧП повреждений не получил.


Плавучий док ПД-50 — одно из крупнейших сооружений такого рода в мире. Док был построен в 1980 году в Швеции на верфи Gotaverken Arendal по заказу ВМФ СССР. Его длина составляет 330 метров, ширина 67 метров, грузоподъемность — 80 тысяч тонн. Док предназначен для ремонта крупных надводных кораблей и подводных лодок. Именно в нем ремонтируются крупнейшие корабли ВМФ РФ — авианосец «Адмирал Кузнецов» и тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий».

Ранее «Ридус» рассказывал о пренебрежительных оценках, которые авианосец «Адмирал Кузнецов» получил от американских военных экспертов. По мнению заокеанских специалистов, созданный в годы перестройки и дикого капитализма «новой России» авианосец скверно собран, а также требует больших затрат на ремонт и обслуживание. Главный же его недостаток кроется в слишком короткой взлетно-посадочной полосе.

 

Источник ➝