По фильму «Звездный Десант» выйдет стратегия в реальном времени

Приготовьтесь расстрелять целые лавины жуков.

Фантастический боевик «Звездный Десант» 1997 года уже порядком подзабылся даже в среде фанатов Хайнлайна, но игровой издатель Slitherine внезапно решил реинкарнировать неоднозначную классику.

Игра «Starship Troopers: Terran Command» вознамерилась завоевать славу среди стратегий в реальном времени.


Давненько мы уже не видели добротных RTS. И хотя лакомый кусочек в виде ремастера «Warcraft III» ожидает нас на новогодних праздниках, всё же душа истосковалась по чему-то новому.

За дело взялась студия The Aristrocrats, которая стояла за «Order of Battle: Pacific» — варгеймом времен Второй мировой войны.

Не сказать, чтобы их творения были широкоизвестны, однако ребята очевидно уже набили руку на стратегиях, потому совсем зеленую игру вряд ли выпустят.

«Terran Command» обещает взболтать, но не смешивать стратегию в реальном времени с жанром tower defence. Это значит, что помимо классической защиты базы вам придется также развернуть многочисленные боевые действия по всей карте.

Наряду с пехотой в трейлере геймплея мы также можем увидеть многочисленные механизмы и разных враждебно настроенных жуков. Бороться с инопланетными монстрами можно, строя оборонительные сооружения, башни и минные поля. Хитрые жуки в свою очередь будут устраивать засады и грязно играть на поле военных действий.

Кампании обещают быть динамически сгенерированными — речь идет не только о генерации карт планет, но также о некоторых ролевых решениях.

Вы можете быть командиром, который "просто выполнял приказы" и делал всё, что ему говорили, или вы можете восстать против Терранского Командования. Какой бы маршрут вы ни выбрали, вы все равно разблокируете новые технологии и сможете модернизировать своих лидеров в кампании, — поделились разработчики.

Дата выпуска пока не объявлена, но «Starship Troopers: Terran Command» должна выйти в 2020 году.

 

Источник ➝

Фотоистория мемориала «Железной дивизии» на границе Израиля и Египта

Cтранный и грустный военный мемориал расположен на юге Израиля.

Очень странный и грустный военный мемориал расположен на юге Израиля на стыке границ с Египтом и Сектором Газа. Для ориентировки там рядом расположен поселок Керем-Шалом, а непосредственно до пограничного забора с Египтом менее двух километров.

Мемориал посвящен 84 дивизии (известной как «Железная дивизия») под командованием генерала Исраэля Таля, которая 6 июня 1967 прорвала египетскую оборону на Синае и сутки спустя, захватив весь север Синайского полуострова вышла к Суэцкому каналу.

Кстати, второй дивизией атаковавшей египтян на южном фронте командовал будущий премьер-министр Ариэль Шарон.


Мемориал в память о 123 погибших бойцах дивизии изначально возвели в израильском городе Ямит, построенном на захваченном у египтян Синае и торжественно открыли 5 июня 1977 года. В 1982 году, когда в результате Кемп-Дэвидского соглашения между Египтом и Израилем было решено вернуть весь Синай египтянам, группа израильских активистов захватила мемориал и отказалась следовать указаниям властей. Они утверждали, что возвращение Синая приведет к трагедии для Израиля, а сам мемориал нельзя оставлять египтянам.

В итоге израильская полиция в течение трех недель вела с ними переговоры и в итоге эвакуировали людей насильно. Во время эвакуации защитники мемориала отбивались от полиции всеми подручными средствами от обливания их сверху водой до забрасывания камнями. Пострадавшие были с обеих сторон, а часть защитников мемориала даже были арестованы за нападение на сотрудников полиции.

Сам же мемориал был настолько массивен, что перевезти его в Израиль не представлялось возможным. Поэтому с него сняли все таблички с именами погибших солдат, а саму конструкцию взорвали.

Произошедшее вызвало бурю возмущения в израильском обществе и весь гнев обрушился на премьер-министра Менахема Бегина, которого обвиняли не только в сдаче Синая египтянам, но и в надругательстве над памятью погибших бойцов. В итоге это привело к отставке Бегина, а новый мемориал (являвшийся точной копией прежнего) был построен в мае 1982 года с израильской стороны границы.

 

Из горящей больницы в Приморье эвакуировали 74 человека

Пациентов с коронавирусом в медицинском учреждении не было.

Крыша приемного отделения загорелась в городской больнице города Партизанска в Приморье в ночь на 25 мая. По данным МЧС, из трехэтажного здания эвакуировали 74 человека, пострадавших нет.


Площадь пожара, по последней информации, достигла 300 квадратных метров. Ему присвоен второй ранг сложности. Причины возгорания выясняются.

Спасатели уточнили, что среди 74 эвакуированных — 18 сотрудников больницы. При этом пациентов с коронавирусной инфекцией в медицинском учреждении не было.

Недавно несколько пожаров в российских больницах произошло из-за инцидентов с аппаратами искусственной вентиляции легких.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх