Последние комментарии

  • Александр Александров19 января, 0:44
    У нашего главноговорящего   сйабуЧ  является предметом поклонения.Соловьев посоветовал Чубайсу читать уголовный кодекс
  • Галина Брюханова18 января, 23:13
    Прежде чем требовать уважение к себе от народа ,надо сначало его заслужить .Правительство одобрило законопроекты о фейках и неуважении к органам власти
  • Виктор Потапов18 января, 22:50
    Нужно от долларов уже давно уходить было, т.к. мы несоизмеримо больше теряем, платя Американцам в обшей сложности око...Китайский гамбит: Россия потеряла $10 млрд на отказе от доллара

Комплексы «Бал» и «Берег» были успешно испытаны на учениях в Черном море

Во время учений, проводившихся в Черном море, российские противокорабельные комплексы «Бал» и «Берег» потопили «корабли» условного противника Об этом сообщил представитель Черноморского флота капитан третьего ранга Алексей Рулев.

«Дивизионы мобильного берегового противокорабельного комплекса „Бал“ и самоходных артиллерийских комплексов „Берег“ из состава ракетно-артиллерийского соединения ЧФ отработали практические задачи и выполнили стрельбы по морской цели — отряду кораблей условного противника», — цитирует его ФАН.

Он уточнил, что пораженные цели представляли собой имитацию кораблей-мишеней.

В ходе учений расчеты самоходных артиллерийских комплексов «Берег» провели артиллерийские стрельбы, а расчеты комплекса «Бал» осуществили поиск цели и провели электронные пуски ракет по ним, не прибегая к фактической стрельбе, пишет издание.

Как известно, «Берег» предназначен для уничтожения скоростных надводных кораблей малого и среднего водоизмещения, а также наземных объектов. В задачу «Бала» входит контроль территориальных вод и проливных зон, а также защита военно-морских баз и инфраструктуры побережья.

Источник ➝