Последние комментарии

  • V. Pr.19 июня, 1:19
    Боже...какая новая дурьПей с груди: соцсети захватил новый девичий флешмоб
  • Zvukorez19 июня, 1:03
    Собраться всем миром, отмудохать, согласно купленным билетам, - и нахер, попутный хрен за воротник... развивать истор...Цыгане уехали из Чемодановки
  • Марина Иванова18 июня, 23:36
    Грибы вообще - нечто страшное и непонятное!) Существуют во всех субстанциях и проникают практически повсюду в разных ...Поедающий золото гриб: чем чревата для человечества его находка

Метеоролог рассказал, каким прогнозам погоды можно верить

Представитель швейцарской метеослужбы Meteo Suisse Андре-Шарль Летестю рассказал, какому прогнозу погоды можно верить, сообщает РИА Новости.

По его словам, лишь прогноз на ближайшие два дня может быть относительно точным, однако даже в этом случае возможна погрешность, равная примерно 15%.


Все дальнейшие предсказания погоды наверняка будут корректироваться, отметил метеоролог.

Синоптик рассказал, что наиболее длительный прогноз — на три месяца — дает Европейский центр среднесрочных прогнозов погоды (ECMWF).

Однако он достаточно условный и в первую очередь говорит о том, будет ли климат более влажным или более сухим, теплее или прохладнее.

Кроме того, по словам Летестю, в Европе есть прогноз га ближайшие четыре недели, но он тоже не очень точный, это скорее некая тенденция на ближайшие недели.

Мы же используем среднесрочный прогноз от 2 до 15 дней. Но чем ближе вы к дате прогноза, тем более точным он будет, — приводит агентство слова швейцарского специалиста.

Как отмечал «Ридус», синптики сообщили о погоде в Москве в последних числах мая. По их данным, на смену прохладе последних дней придет тридцатиградусная жара.

Метеорологи отмечают, что среднесуточная температура воздуха в Москве превысит даже июльские значения.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх