Последние комментарии

  • Михаил Васильев19 марта, 20:24
    Ой, какой Вы умный! В сбербанке наверно работаете? Этот изменчивый «Мир»: когда перестанут работать Visa и Mastercard
  • юра ласковец19 марта, 19:23
    яка бредятина!! пользуюсь миром и пользовался бы за границей. но достаточно заиметь ещё визу и переводить на неё с ми...Этот изменчивый «Мир»: когда перестанут работать Visa и Mastercard
  • Борис Фокин19 марта, 18:11
    Если учесть что всё это правда,тогда возникает вопрос а кто стоял за всем этим  и опять либералы Набиуллина,Греф и по...Этот изменчивый «Мир»: когда перестанут работать Visa и Mastercard

Невероятное событие, случившееся в Антарктиде

История о том, как встретились и разошлись два одиночества.

Утром на горизонте возник корабль. Он быстро шёл прямо на нас. С каждой секундой корабль увеличивался, и остановился лишь в двух километрах. Ого, он ещё и под российским флагом! ⠀

Удивление! У берегов Антарктиды и рыба-то почти не водится. А тут целый корабль, да ещё и российский — за 15 тысяч километров от Родины.


«Академик Фёдоров!», — воскликнул кто-то на мостике. И действительно — это оказался корабль Академик Фёдоров Академии Наук России. Он обслуживает полярные станции, как и наш Василий Головнин. Только не индийские, а российские — Академик Фёдоров пришёл к станции Прогресс. ⠀

Мы с радостью поприветствовали друг друга по рации. На этом бы всё и кончилось — обмен визитами не принят, все делами занимаются. Кроме меня.

Я решил обрадовать соотечественников карамелькой. Привязал её метровой верёвкой к дрону и полетел.⠀

«Только бы на вертолётной площадке кто-то был!» — думал я. Шёл плотный ветер с Антарктиды. Зависнуть без риска убиться получилось бы только на вертолётке. К счастью, там стояли несколько человек. Как я потом разглядел на скриншотах видео, они тоже собирались поднимать дрон.

Корабль Академии Наук не возит глупых людей. Ребята быстро смекнули что к чему, отвязали конфету и приветливо помахали в камеру.

Я прилетел обратно и ВАУ! Что это там? Ребята умудрились привязать ответную конфету. Я даже не заметил, когда.

Золотую ириску немецкого производства подарили нашему капитану. Искан Хамитович одобрил. Через 2 часа Фёдоров ушёл в другую бухту.

Если кто-то из моих читателей сейчас на Академике Фёдорове или знает людей оттуда — передайте, что они крутые. Мы на Василии Головнине желаем им доброй экспедиции и скорейшего возвращения в Петербург!

Хотя я уже узнал, что они придут туда только в начале июня…

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх