Последние комментарии

  • Олег Орлов20 февраля, 19:51
    Нет уж пускай он сам от своих ракет детей заводит, а наши в Канаде пересидят!Путин призвал россиян активнее размножаться, пообещав больше денег и ракет
  • Владимир Вейс20 февраля, 19:30
    Наблюдения верные. Но все республики сильно отстают от России, потому что не хотят вкладывать друг в друга и очень си...Какая из республик Средней Азии сегодня наиболее развита
  • сергей сафронов20 февраля, 18:10
    Этол вероятнее всего кусочек рубца крупно-рогатого скота...Школьникам запретили брать в столовую телефоны из-за фото странного мяса

В России волонтеры ежегодно находят до 10 000 пропавших

В России добровольцы-поисковики отряда Liza Alert ежегодно находят до 10 000 пропавших. Особое внимание уделяются поиску детей. За полгода работы волонтеры нашли 5,5 тысяч человек, из них полторы тысячи — дети. География поисков — от Приморского края до Калининградской области.

В Домодедовском районе проходит слет волонтеров Liza Alert.

Инструкторы отряда рассказывают добровольцам о важных тонкостях поисковых работ. В каждом случае необходимо учитывать ландшафт, погоду, выбирать тактику поиска. И делают акцент на правильной организации похода в лес, чтобы прогулка не привела к трагическим последствиям.

«Желательно взять с собой плащик, дождевик, спички или зажигалку, чтобы у вас был огонь, желательно иметь с собой компас. Одевайтесь в лес по погоде, не только на момент выхода туда. Предусмотрите, что может быть смена солнца на дождь, может дождь сменится на солнце. Предусмотрите способ связи со своими родственниками и возможность оповестить о том, что вы потерялись», — цитирует ФАН координатора поисково-спасательного отряда Liza Alert Виктора Дулина.

Даже во время обучения добровольцы не перестают обрабатывать заявки. Накануне 70 волонтеров искали пенсионера, который потерялся в подмосковном Егорьевске. Поисковая операция продолжалась с 9 вечера до 10 утра.

«Нашли дедушку. Он не откликался, сидел возле дерева. Сейчас его уже осмотрели сотрудники скорой помощи, сказали, что состоянию здоровья ничего не угрожает. Все хорошо закончилось», — рассказывает информационный координатор поисково-спасательного отряда Liza Alert Наталья Дементьева.

Волонтеры отмечают, что в городе обычно теряются сознательно, про них еще говорят: «потеря родственных связей». Или те, кто не может ориентироваться из-за проблем со здоровьем. В лесу — излишне уверенные в себе люди.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх