Victoria Lapteva предлагает Вам запомнить сайт «Интернет-газета «Ридус» (ridus.ru)»
Вы хотите запомнить сайт «Интернет-газета «Ридус» (ridus.ru)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды








Загрузка...



Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...


Читать
Читать

Последние комментарии

Александр Семёнов
Анатолий Витушкин
Вячеслав Котельников
Олег Орлов
Валерий Голубничий
александр
Драть жопу розгами!!!!!!!!!!
александр Подростки в Петербурге случайно подожгли подругу
ботаник
...маловато будет...
ботаник Суд вынес приговор жителю Серпухова, отрубившему жене руки
Юлия
Zvukorez
Добычи ДЛЯ КОГО?!
Zvukorez В России установлен рекорд по добыче нефти
Олег Орлов
Ой и не переживет же!
Олег Орлов Миллиардер Рыболовлев вернулся в Москву
Загрузка...

В России волонтеры ежегодно находят до 10 000 пропавших

развернуть

В России добровольцы-поисковики отряда Liza Alert ежегодно находят до 10 000 пропавших. Особое внимание уделяются поиску детей. За полгода работы волонтеры нашли 5,5 тысяч человек, из них полторы тысячи — дети. География поисков — от Приморского края до Калининградской области.

В Домодедовском районе проходит слет волонтеров Liza Alert. Инструкторы отряда рассказывают добровольцам о важных тонкостях поисковых работ. В каждом случае необходимо учитывать ландшафт, погоду, выбирать тактику поиска. И делают акцент на правильной организации похода в лес, чтобы прогулка не привела к трагическим последствиям.

«Желательно взять с собой плащик, дождевик, спички или зажигалку, чтобы у вас был огонь, желательно иметь с собой компас. Одевайтесь в лес по погоде, не только на момент выхода туда. Предусмотрите, что может быть смена солнца на дождь, может дождь сменится на солнце. Предусмотрите способ связи со своими родственниками и возможность оповестить о том, что вы потерялись», — цитирует ФАН координатора поисково-спасательного отряда Liza Alert Виктора Дулина.

Даже во время обучения добровольцы не перестают обрабатывать заявки. Накануне 70 волонтеров искали пенсионера, который потерялся в подмосковном Егорьевске. Поисковая операция продолжалась с 9 вечера до 10 утра.

«Нашли дедушку. Он не откликался, сидел возле дерева. Сейчас его уже осмотрели сотрудники скорой помощи, сказали, что состоянию здоровья ничего не угрожает. Все хорошо закончилось», — рассказывает информационный координатор поисково-спасательного отряда Liza Alert Наталья Дементьева.

Волонтеры отмечают, что в городе обычно теряются сознательно, про них еще говорят: «потеря родственных связей». Или те, кто не может ориентироваться из-за проблем со здоровьем. В лесу — излишне уверенные в себе люди.


Источник →

Ключевые слова: Общество
Опубликовано 12.07.2018 в 16:05
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook