Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Чушь полная. Никаких тестов не нашёл.Цветовой тест, ко...
  • Алексей
    В связи с этим пиндосня введет санкции против России?В Атлантике сформ...
  • Эдуард Мальгинов
    За то,что диспетчеры предупредили о плохой видимости в аэропорту Смоленска и предложили идти на посадку в ближайший а...Польша потребовал...

Стало известно, когда для туристов откроют Сочи и другие курорты Кубани

Стало известно, когда для туристов откроют Сочи и другие курорты Кубани

Контроль над туристами ослабят уже в ближайшие дни.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что контроль над въезжающими на Кубань туристами ослабят с 21 июня и они получат возможность свободно перемещаться по территории региона.

«Температура при въезде в край будет обязательно замеряться, тест на коронавирус будет браться, ну а дальше уже никаких препятствия для передвижения по краю не будет», — сказал Кондратьев в интервью телеканалу «Россия-1».


«Единственное, что мы должны будем знать, — в какое место непосредственно едет тот или иной гость края», — добавил он, отметив, что на Кубани уже работают предприятия санаторно-курортной отрасли.

Ранее глава Республики Крым Сергей Аксенов сообщил, что с 15 июня в регионе снимается режим самоизоляции и отменяется обязательное пребывание в обсерваторе для гостей региона, а с 1 июля откроются отели и санатории. По данным Ассоциации малых отелей, еще в конце мая более 70% номеров в мини-отелях и пансионатах Крыма было зарезервировано до сентября 2020 года.

Если очень хочется поехать отдохнуть за границу, то придется потерпеть как минимум до августа. Эксперты ожидают, что первыми для россиян откроются страны СНГ, Грузия и Египет.

Среди государств Европейского союза открыть границу для россиян раньше всех сможет Германия. Что касается стран Южной Европы, то пока они не готовы принимать гостей даже из других стран Шенгенской зоны. Например, Испания сделает это только 21 июня.

Ранее «Ридус» рассказывал о том, почему отдых в России в этом сезоне может резко подорожать и для кого Ростуризм готовит новую программу доступного отдыха.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх