Последние комментарии

  • Михаил Ушаков18 сентября, 12:16
    Они по телевизору такие весёлые и видно, что ничего не боятся... Походу, пользуются вот этим: "Конфискация дозволенны...В Госдуме оценили нападение северокорейских браконьеров на пограничников
  • Андрей Овсянников18 сентября, 12:13
    была бы хана.не было бы стольких инцидентов В Госдуме оценили нападение северокорейских браконьеров на пограничников
  • Samarium18 сентября, 10:36
    Кто же будет воевать с Западом-прибежищем отечественной верхушки?  Мы даже вначале и не заметим, что нас уже нет....Последствия «ограниченной ядерной войны» показали на видео

На Урале медикаменты будут продавать под товарным знаком «Горижопа»

Эксцентричное название получили также косметика и парфюмерия.

Екатеринбургская компания «Корона Тэхет» подала заявку на регистрацию товарного знака с названием «Горижопа» и его версии на латинице Gorizhopa. Предполагается, что под дерзким названием фирма будет продавать парфюмерию, косметику, эфирные масла и различные лекарства.

Как сообщает URA.RU, слово «горижопа» пришло из сферы, далекой от парфюмерии. Участники отечественного фитнес-сообщества «Бешеная сушка» практикуют упражнение с таким названием уже около трех лет. «Горижопа», по версии «Бешеной сушки», — это вариант приседания, который выполняется с переносом веса на пятку и ногами на ширине плеч. При этом тренирующийся почти касается «пятой точкой» пола.


Основатель системы «Бешеная сушка» фитнес-блогер Василий Смольный воспринял заимствование своего термина нормально.

Дай Бог счастья и удачи человеку, который это делает. Я же не могу все слова на себя зарегистрировать. Человек же не „бешеную сушку“ регистрирует, сказал Смольный.

Компания «Корона Тэхет» занимается инвестициями в ценные бумаги. Кроме «Горижопы» фирма владеет примерно двадцатью товарными знаками. Гендиректором «Короны» является один из крупнейших уральских предпринимателей Малик Гайсин.

В 1990-е годы Гайсин активно участвовал в политической жизни Свердловской области и даже баллотировался в губернаторы. В последние годы Гайсин проходил по делу о банкротстве «Уральской независимой теплоэлектросетевой компании» (УНТЭСК) и был привлечен к субсидиарной ответственности по ее долгам.

В апреле этого года у екатеринбургской строительной компании из-за куда более безобидного, чем «Горижопа», слогана «Все будет охрюнительно!» возникли проблемы с Федеральной антимонопольной службой России. Региональное управление ФАС признало «охрюнительные» рекламные баннеры неэтичными и «ассоциирующимися с непечатным словом».


 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх