Футболисты грузинских клубов надели футболки с антироссийскими лозунгами

Игроки грузинского футбольного клуба «Торпедо» из Кутаиси надели форму с антироссийскими лозунгами.

Футболисты перед матчем 19-го тура чемпионата Грузии с командой «Сиони» вышли в футболках, на которых изображены карта и флаг Грузии, а также надпись по-английски: «Мы из Грузии. И наша страна оккупирована Россией».


К это акции присоединились игроки тбилисского «Локомотива» и «Рустави», отмечает РЕН ТВ.

Что интересно, в составе «Торпеда» играют два футболиста, обладающие двойным гражданством, грузинским и российским, сообщает «Спорт-Экспресс».

Напомним, беспорядки в Грузии начались три дня назад, когда депутат от Госдумы Сергей Гаврилов случайно сел в кресло спикера парламента Грузии во время открытия Генеральной сессии Межпарламентской ассамблеи православия.

Сначала депутаты от оппозиции покинули заседание, а чуть позже в центре города начался митинг. На нем участники потребовали, чтобы российская делегация покинула страну, а правительство ушло в отставку.

Накануне во время съемки репортажа неизвестные напали на корреспондента и оператора телеканала «Россия 24». Также пострадал продюсер видеоагентства Ruptly, его ранили резиновой пулей во время разгона протестующих у парламента.

Российским авиаперевозчикам запрещены полеты в Грузии из-за беспорядков. Турагентства также не продают путевку в эту страну. Это призвано обеспечить безопасность россиян, заявил пресс-секретарь главы Владимира Путина Дмитрий Песков.

Как заявили в Ассоциации туроператоров России, на данный момент в Грузии находятся около семи тысяч организованных российских туристов и примерно в три раза больше отправившихся в путешествие самостоятельно.

 

Источник ➝

«У нас приказ»: москвичка об ужасах карантина в столичной больнице

«Почему нас здесь держат, если мы здоровы?».

Москвичка Александра Монахова рассказала на своей странице в Facebook, в каких условиях она провела первые дни в карантинной зоне для граждан с подозрением на коронавирус COVID-19 при городской инфекционной клинической больнице № 1.

По словам Монаховой, 8 февраля она вернулась в столицу из КНР, а 19 февраля у нее начались недомогания: повышенная температура, насморк, боль в горле. Девушка обратилась к врачу, рассказав ему, что прибыла из Китая, и ее сразу направили в ИКБ-1, пообещав, что при отрицательных результатах анализов на коронавирус Александра сможет вернуться домой максимум через три дня.


«В больнице же сообщили, что в любом случае мое задержание будет там на две недели. Я просила возможность увидеть постановление и приказ, на который они ссылаются. Постановление мне вручили лишь 21 февраля. А вот о приказе ничего сказать не могут. Где его найти, тоже не знают», — сообщила Монахова.

Девушка добавила, что практически у всех пациентов отрицательные анализы на коронавирус, и теперь они недоумевают: «Почему нас здесь держат, ведь они уже несколько раз подтвердили, что мы здоровы».

«Главврач сказала то же, что и все до нее — „Ищите в интернете!!!“ Мы здоровы, но у них приказ! Вот такая формулировка», — добавила Монахова в беседе с «Ридусом».

По словам Александры, карантин организован в детском отделении больницы, под нее отведены 10 палат и два полубокса. В них разместили более 60 человек — как россиян, так и граждан Китая. Несмотря на формально строгий режим карантина, все перемещаются по резервации свободно, то и дело прибывают новые пациенты. Да и условия пребывания до недавнего времени были далеки от санитарно-гигиенического идеала.

«Что из себя представляет отделение: общежитие, с одной ванной на всех!!! Ни о какой стерильности речи нет. В туалете курилка!!! Просто дымовая завеса бывает, на просьбу, что-нибудь с этим сделать, медсестры орут на нас и отвечают, что не обязаны следить за этим. Хотя курить там строго запрещено!» — говорила Монахова.

Девушка добавила, что из-за нехватки места для больных один из китайцев с температурой тела 38 градусов был размещен сотрудниками рядом с кухней, от которой его койку отгородили только ширмой. Как утверждала Монахова, медсестры обращались с гражданами КНР «как со зверьками», да и на российских пациентов кричали. Ситуацию только усугублял идущий в соседних помещениях ремонт.

Но с 24 февраля ситуация начала меняться к лучшему. Александра Монахова утверждает, что в последние два дня ответственные за резервацию лица начали наводить в ней порядок. Сперва медперсонал начал-таки вежливо разговаривать с пациентами, а с сегодняшнего дня в ИКБ-1 началась экстренная борьба с разрухой.

«Отделение облагораживается, в потолках даже лампочки перегоревшие заменяются! Теперь и хлорка появилась, обрабатываются раковины! При раздачи лекарств пациентам, наконец-то, таблетки были выданы в специальных стаканчиках, как и положено, а не из рук в руки, как было все это время! В данный момент в ванной комнате устанавливают душ! И, наконец-то, люди, находившиеся здесь, стали пациентами, их стали лечить. Я имею в виду, то, что действительно волновало пациентов, жалобы на больное горло, кашель, насморк… Оказывается, есть возможность делать и ингаляции», — рассказала «Ридусу» Александра.

Впрочем, одно в порядках резервации осталось неизменным — на жалобы пациентов больничная администрация отвечает, что от них ничего не зависит.

«Вот что меня шокировало! Больница признает, что все это не хорошо, (мягко сказано) но оказывается, сделать они ничего не могут! Почему главврач не может навести порядок? А просто говорит, что это не от них зависит? Возникает вопрос, почему они с этим не обращаются выше», — добавила Монахова.

Тем прибывшим из Китая жителям столицы, которые находятся на двухнедельном карантине у себя дома, тоже приходится тяжело. Корреспондент kp.ru Дарья Асламова рассказывает, что по условиям карантина, установленным главным санитарным врачом Москвы, она не может ни самостоятельно купить себе продукты, ни посетить поликлинику.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх