Victoria Lapteva предлагает Вам запомнить сайт «Интернет-газета «Ридус» (ridus.ru)»
Вы хотите запомнить сайт «Интернет-газета «Ридус» (ridus.ru)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Загрузка...



Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...


Читать
У депутатов будут конфисковы…

У депутатов будут конфисковывать незаконно приобретенное имущество.

23 апр, 07:02
+58 10
Видео: гимн России в ТЦ «Евр…

Видео: гимн России в ТЦ «Европейский» поверг в ступор его посетителей

21 апр, 20:17
+33 27
Что даст российским военным …

Что даст российским военным изучение «трофейных» американских ракет

19 апр, 12:08
+51 48
Нефти предсказали возвращени…

Нефти предсказали возвращение к цене в 100 долларов за баррель

20 апр, 01:13
+14 20
Читать

Последние комментарии

Светлана Иванова
Strannik Weid
Сергей И
Ольга Томашевич (Вишневская)
Александр Щелоков
Юлия Шадрина
Виктор Данцов
Андрей Щеголеватых
А можно театр-махорка...
Андрей Щеголеватых Машков заговорил о переименовании «Табакерки»
ирина михай
чё-то он ни с того начал...
ирина михай Машков заговорил о переименовании «Табакерки»
Виктор Репин
Загрузка...

Highly likely: соберет ли ОЗХО свидетелей и потерпевших

развернуть

Highly likely: соберет ли ОЗХО свидетелей и потерпевших

Сегодня канадский МИД опубликовал совместное заявление глав внешнеполитических ведомств стран G7 с призывом к России признать свою вину в деле отравления Скрипалей. А заодно ответить на два идиотских вопроса, которые неоднократно задавала нам Великобритания:

  • Зачем вы отравили Сергея и Юлию Скрипаль?
  • Как вы провезли «Новичок» на территорию Великобритании?

В заявлении содержится и третий вопрос, который, впрочем, выражен в форме утверждения: Москва должна «обеспечить полное раскрытие своей ранее необъявленной программы „Новичок“ экспертам Организации по запрещению химического оружия в соответствии с ее международными обязательствами».

Только изощренный англосаксонский ум может оперировать предположением как доказанным фактом.

Да-да, highly likely прочно укоренилось в международной политике, выражение уже не режет слух и не вызывает улыбки.

Какой уж тут смех, если именно highly likely послужило поводом для масштабной дипломатической войны, экономических санкций, а потом спланированной агрессии против суверенной Сирии.

Вся ситуация — это тест на прочность связи между национальными элитами и простым народом, которому скармливают фейки.

Тем она мне и любопытна. Я вовсе не хочу сказать, что в странах Большой семерки вот-вот начнутся бунты против своих правительств ради правды на земле. Никому нет никакого дела ни до России, ни, уж тем более, до Сирии.

Однако критическая масса заполняет чашу терпения, и что станет последней каплей, мы, разумеется, не знаем. Ясно только, что это будут не международные отношения, а какие-то внутренние проблемы, которые можно будет решить только в том случае, если тебе доверяют избиратели.

Фейков против собственного благополучия, приправленных безотказным highly likely, граждане коллективного Запада в какой-то момент могут и не потерпеть. Вот тогда, возможно, они и припомнят своим политикам и «пробирку Колина Пауэлла», и «дело Скрипалей», и инсценировки «Белых касок» на Ближнем Востоке.

Но знают ли те же американцы, что те, кто управляют страной, часто принимают важнейшие решения на основании фейков?

Оказывается, знают.

Репортаж протрамповского кабельного канала One America News из сирийской Думы подтвердил российскую версию: химическая атака была инсценировкой, сообщает ТАСС. Незнакомые люди у строили панику в местной больнице, облили всех водой, сняли все на видео, а потом быстро ушли.

Побеседовал журналист-американец и с главврачом. Он сообщил, что в тот день погибших от воздействия отравляющих веществ не было, не было замечено и признаков их применения.

Чтобы было понятно: One America News — телеканал в США весьма популярный, по данным на август прошлого года на него было подписано 35 миллионов домов. То есть, охват аудитории — не менее ста миллионов человек.

Кроме того, на информацию One America News неоднократно ссылался Дональд Трамп, его журналисты имеют постоянную аккредитацию на брифингах Белого дома. Полагаю, репортаж из Сирии может заставить огромное число американцев изменить свое мнение о «скотине Асаде».

http://www.youtube.com/watch?v=OQBHYu0SC68

Весьма скептично к раздуваемой теме о боевых отравляющих веществах, которые по всему миру якобы применяет Россия, настроено население всех стран G7. Хотя доля скептиков, вероятно, не везде одинакова.

На мой взгляд, мы напрасно связываем большие надежды с инспекцией Организации по запрещению химического оружия, которая завтра отправится в Думу. Я удивлюсь, если эксперты не найдут там следов хлора, иприта или «Новичка» — в докладе ОЗХО всегда найдется место для универсальной формулы highly likely.

Но мы пообещали привезти на заседание Исполсовета тех, кто стали невольными участниками инсценировки. Это важные свидетели, показания которых в состоянии повлиять на тех, кто регулярно воздерживается при голосовании.

Глядишь, шаг за шагом и выведем англосаксов на чистую воду. А потом взять и потребовать от Великобритании привезти в Гаагу Сергея и Юлию Скрипаль. Пусть расскажут о своем самочувствии до и после отравления. Где пропадали с 4 марта, что видели, с кем беседовали.

Было бы интересно послушать их интерпретацию событий, правда?

 


Источник →

Ключевые слова: Политика
Опубликовано 17.04.2018 в 13:25

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook