Последние комментарии

  • Юрий Булованчик16 февраля, 22:57
    И рыбку съесть и на х.й сесть и не поцарапаться. В этом вся гейропа.Меркель призвала к централизованным санкциям против России
  • Евгений16 февраля, 20:12
    Вся Европа-это фашистская империя!Меркель призвала к централизованным санкциям против России
  • Мила Мила16 февраля, 19:37
    Порошенко потребовал российских журналистов извиниться перед Украиной,а в ответ получил сильное послание на ХУан))))Порошенко потребовал российских журналистов извиниться перед Украиной

Кто такой олигарх Минц, покинувший Россию вместе с семьей

Сегодня стало известно, что российский предприниматель Борис Минц вместе с тремя сыновьями переехал в Лондон из-за «напряженной» обстановки. По словам источника, близкого к ЦБ, в данной ситуации Минцу «спокойнее уехать».

Он покинул Москву вместе с женой Мариной, которая родила ему четверых детей. Сейчас старшему сыну Дмитрию 36 лет, Александру и Игорю 29 лет, а дочери Алене исполнилось 11.

Очевидно, свое 60-летие в этом году бизнесмен отпразднует в Лондоне или более уютном британском городке.

Свою карьеру уроженец Молдавии начал в Иваново. Там он окончил ивановский госуниверситет, получил степень доцента математических наук. В начале 1990-х в качестве вице-мэра города Минц возглавлял комитет по управлению городским имуществом. Затем он дорос до начальника Министерства госимущества, потом был главой управления президента по вопросам местного самоуправления.

С началом 2000-х годов он полностью поменял свою карьеру госчиновника на предпринимательскую деятельность. В 2001 году он становится гендиректором медиахолдинга РЕН ТВ, три года спустя начинает руководить финансовой корпорацией «Открытие». Параллельно основывает инвестиционные компании O1 Group и O1 Properties, занимающиеся коммерческой недвижимостью.

В 2014 году бизнес-интересы олигарха вылились в приобретение доли в австрийских компаниях CA Immo и Immofinanz.

Немалое состояние Минц сделал и на приобретении активов пенсионного бизнеса. Он создал финансовую группу «Будущее».

В январе 2018-го Минфин США опубликовал список, куда из-за санкций вместе с другими богатейшими людьми России попал и глава O1 Properties Борис Минц.

21 мая СМИ писали, что технический дефолт его группы компаний стал реальным, поскольку «О1 Груп Финанс» не смогла выплатить 357,7 млн рублей держателям облигаций на 14 млрд рублей.

Ранее Минц был замечен в скандале вокруг главы «Роснано» Анатолий Чубайса и строительства его дачи. В прошлом году молодого финансиста Игоря Сучкова обвинили в мошенничестве и арестовали после того, как тот купил с долгами фирму SFO Concept AG, которой ранее владел Чубайс.

Сучкову поступил заказ на строительство дачи для Анатолия Чубайса. Когда особняк площадью 2656,8 кв. метра был возведен неподалеку от дачи писателя Бориса Пастернака, заказчик отказался платить.

Сучков просил за недвижимость 40 миллионов долларов. Представители Анатолия Чубайса назначили цену в 12 миллионов. Тогда Сучков предложил чиновнику купить дачу по рыночной стоимости, но тот назвал это шантажом и пригрозил судом. Сучкова арестовали по статье «Мошенничество», а дом в стиле модерн был арестован.

«Этим домом заинтересовалась компания господина Минца, который являлся кредитором всех этих долгов. Чубайс сказал, что ему теперь все это неинтересно, иди разбирайся с кредиторами», — рассказывала жена адресованного финансиста.

Борис Минц на территории своего музея русского импрессионизма

В итоге новому владельцу компании достались долги в размере 37 миллионов долларов. Дача была арестована по иску кредитора и друга Чубайса Бориса Минца.

Дружба Чубайса и Минца началась с 90-х годов, когда Минц работал у того заместителем. Позже они даже вместе создали фонд для инвестирования в ценные бумаги.

В прошлом году в рейтинге Forbes «200 богатейших бизнесменов России» Минц занял 72 место. Его состояние оценивалось в 1,3 млрд долларов.

В начале этого года миллиардер Борис Минц рассказал журналу об ответственности перед людьми.

«Как только ты решил заниматься бизнесом, ты сразу должен понять, что есть ответственность перед людьми, которые тебе поверили и пошли за тобой. Положим, ты их подведешь или предашь, но они ведь взяли кредиты на машины, квартиры, еще на что-то, у них есть замечательные детки, которым они оплачивают учебу, и они ко всему этому привыкли. Моя бабушка говорила: главное, чтобы каждый год был чуть-чуть лучше, чем предыдущий. И как ребенку объяснить, что сегодня мы могли себе что-то позволить, а завтра — нет», — говорил Минц.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх