Последние комментарии

  • Михаил Васильев19 марта, 20:24
    Ой, какой Вы умный! В сбербанке наверно работаете? Этот изменчивый «Мир»: когда перестанут работать Visa и Mastercard
  • юра ласковец19 марта, 19:23
    яка бредятина!! пользуюсь миром и пользовался бы за границей. но достаточно заиметь ещё визу и переводить на неё с ми...Этот изменчивый «Мир»: когда перестанут работать Visa и Mastercard
  • Борис Фокин19 марта, 18:11
    Если учесть что всё это правда,тогда возникает вопрос а кто стоял за всем этим  и опять либералы Набиуллина,Греф и по...Этот изменчивый «Мир»: когда перестанут работать Visa и Mastercard

Рогозин объяснил провальные пуски ракет

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на канале «Россия 1» прокомментировал неудачные пуски российских космических аппаратов.

Нет ни одного образца техники, которая имеет стопроцентную надежность. Коэффициент надежности техники равен, скажем, 99 и за запятой какие-то там еще проценты.
Но все-таки эти проценты — это те случаи, которые рано или поздно происходят, — пояснил Рогозин.

Говоря об аварийном запуске пилотируемого «Союза» в октябре прошлого года, глава Роскосмоса предположил, что «рано или поздно это могло произойти», допустив не только технический сбой, но и человеческий фактор.

Однако главное, что в аварии с «Союзом» не было жертв — экипаж сумел эвакуироваться в спасательной капсуле.

«Самое главное экипаж спасен. И эта задача была выполнена. Что касается разбора полетов, отработала комиссия, нашла причины, полностью их устранила, введен дополнительный жесточайший контроль», — рассказал Рогозин.

В частности, после ЧП с «Союзом» был введен видеоконтроль за всеми элементами сборки ракеты.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх