Свежие комментарии

  • Алексей Соколов
    Давно пора называть всех христопродавцев своими именами. Желательно на родине "героя" поставить глиняный бюст, с пере...Скандально извест...
  • Юрий Ded
    Суд о гос измене может быть открытым только в том случае если не несёт сведенья государственной тайны . А тут делом з...«Пустое дело»: ад...
  • Андрей Бес
    Водку брать надо, ну и пивас, остальное лишний груз. 😎😊😜Посиделки на прир...

ГИБДД проверит киногероев на соблюдение ПДД

МВД при поддержке Минкульта собирается разработать рекомендации для производителей кинофильмов или сериалов, чтобы они избегали сцен, в которых положительные герои игнорируют ремни безопасности, превышают скорость, переходят дорогу на красный свет или нарушают другие правила дорожного движения.

Ранее ГИБДД уже неоднократно направляла соответствующие обращения в кинокомпании, однако безрезультатно. В сентябре правительство РФ в лице первого вице-премьера Игоря Шувалова дало поручение МВД заняться этим вопросом. Подготовленные рекомендации будут направлены кинокомпаниям для исполнения через Минкульт и Союз кинематографистов.

В свою очередь представители киноотрасли уже заранее опасаются, что это новшество может пойти вразрез с творческими замыслами авторов. Однако в ГИБДД уверяют, что ни о каком принуждении речь не идет, поскольку понимают, что есть художественный замысел, пишет «Коммерсантъ».

Особо отмечается, что рекомендации будут распространяться только на положительных героев и только в том случае, когда на экране показывается «обычный процесс движения».

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх