Последние комментарии

  • Лариса Парфенова (Чиликина)25 апреля, 9:26
    США ведут самую разрушительную деятельность в мире, а сваливают всё на Россию. По сему, США должны быть разрушены, ка...«Мегатонная дипломатия»: МИД ответил послу США на угрозу авианосцами
  • Владимир Моргунов25 апреля, 9:14
    На то оно и "Открытие", чтобы "открывать" все новые схемы "законного" отъема денег у вкладчиков. Ну не Открытие, а ПО...Банки приступили к опустошению «спящих» счетов своих клиентов
  • Игорь Семёнов25 апреля, 8:06
    А что вы хотите?Судьи что не люди!Им интересны дела,где от  клиентов можно получить барашка в бумажке.Там можно и нуж...«Как бы не посадили»: двухлетний петербуржец получил повестку в суд

В Москве ответили на призыв адмирала ВМС США «надавить» на Россию

Начальник штаба ВМС США адмирал Джон Ричардсон, выступая в пятницу в Атлантическом совете, призвал Вашингтон перейти к «наступлению» на Россию и Китай.

По его словам, США следует задуматься «не только о том, чтобы дать отпор, но и о том, чтобы первыми надавить в паре регионов», сообщает Business Insider.

Россию адмирал обвинил в блокировании Азовского моря и наращивании военного присутствия в Восточном Средиземноморье.


Заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая назвала заявление Ричардсона «неадекватным» и посоветовала американцам надеть на адмирала смирительную рубашку.

Любой, кто грезит первым ударом и развязыванием войны с Россией, находится в конфликте со здравым смыслом. Но когда неадекватность проистекает от адмирала, представителя ранга высшего командования США, очевидно, что такие, как он, и являются реальной угрозой жизни и безопасности граждан Америки, — приводит слова Яровой РИА Новости.

Однако главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев полагает, что Ричардсон просто «подверстал» Россию к Китаю.

«Во всех документах Москва и Пекин проходят вместе, и отсутствие упоминаний о России сразу бы бросилось в глаза», — пояснил эксперт в комментарии RT.

«Что касается Китая, ситуация представляется мне более ясной и понятной. Дело в том, что в конце февраля [в Ханое] состоится встреча между Ким Чен Ыном и Дональдом Трампом. По всей видимости, в США растет понимание того, что эта встреча может ни к чему не привести, и они хотят создать ситуацию военной напряженности», — предположил Васильев.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх