Последние комментарии

  • Олег Орлов27 марта, 0:25
    Шестерки кончились, остались пятерки тройки и пр.«900 дней новой кадровой политики»: анализ губернаторов новой волны
  • Олег Орлов27 марта, 0:24
    Помог только квантовый макроскоп!Обнаружены признаки заката могущества США
  • Олег Орлов27 марта, 0:22
    Вот все думаю, на кого же он похож?Про Голлума из «Властелина Колец» выйдет игра

ТАСС рассказал о новейшей российской ракете «Калибр-М»

В России ведутся работы по созданию новейшей крылатой ракеты «Калибр-М», которая должна быть передана флоту до 2027 года.

Для ВМФ разрабатывается новейшая высокоточная крылатая ракета «Калибр-М» корабельного базирования с максимальной дальностью стрельбы более 4,5 тыс. км. Создание ракеты находится на этапе научно-исследовательских работ и профинансировано Минобороны, — рассказал ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.

Официального подтверждения этой информации не поступало.


Новая ракета предназначена для уничтожения сухопутных объектов. Она будет отличаться от стоящих на вооружении «Калибров» большей дальностью стрельбы (4500 км против 2600 км) и габаритами (почти 1 тонна против 500 кг).

«Калибрами-М» планируется оснащать крупные надводные корабли и атомные подлодки. Ракета способна будет нести как обычную, так и ядерную боеголовку.

В настоящее время на вооружении ВМФ России стоит ракетный комплекс «Калибр». Эти ракеты способны поражать объекты на расстоянии 2600 км и могут преодолевать любую противовоздушную и противоракетную оборону: при полете они постоянно меняют высоту и направление, что делает их обнаружение крайне сложной задачей.

«Калибры» применялись российскими боевыми кораблями и подлодками для ударов по объектам террористов в Сирии.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх