Последние комментарии

  • Александр Отдельнов22 июля, 15:03
    саул-павел тоже был врагом христиан и вдруг прозрел. всё правильно, жидо-масоны являются врагами человечества в любой...Православный старец потребовал изгнать из России жидомасонов
  • MICHAIL BELOV22 июля, 13:13
    Т.е. "богатому" Кириллу я не должен верить, а некоему полуумному "Старцу" - шовинисту, должен? Однако, в церкви, я ни...Православный старец потребовал изгнать из России жидомасонов
  • Михаил Васильев22 июля, 13:03
    Убогий, грамоту поучи! В дурке хоть кабинеты различать будешь .... «Подождут»: скорая не работала в Сергиевом Посаде из-за приезда патриарха
  1. Блоги

ТАСС рассказал о новейшей российской ракете «Калибр-М»

В России ведутся работы по созданию новейшей крылатой ракеты «Калибр-М», которая должна быть передана флоту до 2027 года.

Для ВМФ разрабатывается новейшая высокоточная крылатая ракета «Калибр-М» корабельного базирования с максимальной дальностью стрельбы более 4,5 тыс. км. Создание ракеты находится на этапе научно-исследовательских работ и профинансировано Минобороны, — рассказал ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.

Официального подтверждения этой информации не поступало.


Новая ракета предназначена для уничтожения сухопутных объектов. Она будет отличаться от стоящих на вооружении «Калибров» большей дальностью стрельбы (4500 км против 2600 км) и габаритами (почти 1 тонна против 500 кг).

«Калибрами-М» планируется оснащать крупные надводные корабли и атомные подлодки. Ракета способна будет нести как обычную, так и ядерную боеголовку.

В настоящее время на вооружении ВМФ России стоит ракетный комплекс «Калибр». Эти ракеты способны поражать объекты на расстоянии 2600 км и могут преодолевать любую противовоздушную и противоракетную оборону: при полете они постоянно меняют высоту и направление, что делает их обнаружение крайне сложной задачей.

«Калибры» применялись российскими боевыми кораблями и подлодками для ударов по объектам террористов в Сирии.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх