Victoria Lapteva предлагает Вам запомнить сайт «Интернет-газета «Ридус» (ridus.ru)»
Вы хотите запомнить сайт «Интернет-газета «Ридус» (ridus.ru)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды








Загрузка...



Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...


Читать
Общественность вступилась за…

Общественность вступилась за спасителя 88‐летней бабушки

22 окт, 04:49
+30 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пенсионерка преподнесла мини…

Пенсионерка преподнесла министру «подарок» на прибавку к пенсии

19 окт, 09:57
+13 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Последние комментарии

Сергей Заболотских
ydraev Драев
ydraev Драев
Алексей Родионов
А мозги у него тоже русские украли?
Алексей Родионов Олег Скрипка обвинил русских в спаивании украинцев водкой
Юлия Бодрова
Сергей Шулепов
Сергей Заболотских
Nadia Shin
извиняюсь за опечатку   -Щепель  так правильно...
Nadia Shin Общественность вступилась за спасителя 88‐летней бабушки
Nadia Shin
Widetrack
каки-то клоуны шутят ?
Widetrack Школьник приставил пистолет к голове учительницы
Загрузка...

СМИ: собственник «Зимней вишни» пожалел 7 млн на ремонт пожарной системы

развернуть

СМИ: собственник «Зимней вишни» пожалел 7 млн на ремонт пожарной системы

Следствие по делу о пожаре в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» выяснило, что собственник здания Юлия Богданова целых два года не выделяла необходимые для ремонта системы пожарной безопасности деньги, выяснили журналисты.

«Установкой и монтажом системы в 2013 году в ТРЦ занималось томское ООО „Альфа“, которое до 2016 года ее и обслуживало. После смены компании, обслуживающей противопожарную систему, была проведена проверка, которая выявила многочисленные недостатки, допущенные еще при установке оборудования, его несоответствие нормативной документации, ГОСТам и СНИПам», — пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на источник, близкий к расследованию уголовного дела о пожаре в комплексе.

Директор новой компании «Системный интегратор» Игорь Полозиненко, который выявил недостатки противопожарной системы, в настоящее время находится под арестом. На допросе Полозиненко рассказал, что запросил на приведение системы в порядок у гендиректора ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» (компания—собственник центра) Юлии Богдановой семь миллионов рублей, однако денег так и не получил.

«Средств на это собственник не выделил, поэтому дальнейшее обслуживание свелось, по сути, к „латанию дыр“ там, где ломалось. Все выявленные неполадки фиксировались в специальном журнале и устранялись, если судить по записям, в течение трех часов. Во всех случаях собственник ставился в известность. Последняя запись в журнале помечена 19 марта», — отмечает издание.

Возможные проблемы с пожарными инспекторами не волновали собственника и администрацию «Зимней вишни», поскольку, как установили сотрудники Следственного комитета, проведению проверкив ТРЦ препятствовали высокопоставленные чиновники. Их имена пока не раскрываются.

Напомним, страшный пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта. Трагедия унесла жизни 64 человек, 41 из них — дети. На фоне критики за неспособность обеспечить безопасность людей ушел в отставку губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, руководивший регионом с середины 90-х годов.

Как сообщал «Ридус», и в МЧС России в целом, и задержанный по обвинению в халатности при пожаре в «Зимней вишне» пожарный Сергей Генин, в частности, отказываются признавать часть вины в гибели людей. Семьи погибших обвиняют спасателей в том, что они проигнорировали многочисленные и настоятельные просьбы спасти попавших в ловушку в зале кинотеатра людей.

 


Источник →

Ключевые слова: Происшествия
Опубликовано 16.04.2018 в 07:08
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook