Victoria Lapteva предлагает Вам запомнить сайт «Интернет-газета «Ридус» (ridus.ru)»
Вы хотите запомнить сайт «Интернет-газета «Ридус» (ridus.ru)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Загрузка...


Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

Читать
Экс-любовник испортил избира…

Экс-любовник испортил избирательную кампанию Собчак

17 янв, 09:30
+51 38
Уникальную посадку истребите…

Уникальную посадку истребителей ВКС России на автотрассу сняли на видео

17 янв, 17:34
+15 10
В Сибири археологи обнаружил…

В Сибири археологи обнаружили крупное скифское захоронение

15 янв, 15:41
+14 18
«Меняйте профессию!»: летчик…

«Меняйте профессию!»: летчик об эротическом клипе ульяновских курсантов

16 янв, 14:51
+20 7
Читать

Последние комментарии

Сан Вованыч
вячеслав харченко
Сан Саныч
Сашенька Ник
Эльвира Лукина
Сашенька Ник
Lybovp
И ещё раз дурак! Тьфу на тебя!
Lybovp Уникальную посадку истребителей ВКС России на автотрассу сняли на видео
Lybovp
Юлия Васильева
подобный вброс уже поднадоел
  
Юлия Васильева Эротическим клипом курсантов займется спецкомиссия
Иван
ДБЛДЬ
Иван Уникальную посадку истребителей ВКС России на автотрассу сняли на видео

Ноу криминалити?: американцы ответили на карту Госдепа с «опасной» Россией

развернуть

Ноу криминалити?: американцы ответили на карту Госдепа с «опасной» Россией

Госдепартамент США включил Россию в список стран, которые американским гражданам стоит посещать с особой осторожностью. Ведомство опубликовало интерактивную карту, согласно которой РФ относится к третьей, «оранжевой» группе.

В страны первой категории американцы могут ездить без опаски. Это Канада, Швеция, Финляндия, Аргентина и некоторые другие государства. В странах второй группы (Украина, Франция, Испания, Бразилия и др.), окрашенных на карте в желтый цвет, следует соблюдать повышенную осторожность. Поездки в «оранжевые» страны ведомство рекомендует «пересмотреть» — помимо России, к ним относятся Турция, Венесуэла, Куба.

И наконец, в четвертую, «красную» группу входят страны, куда американцам ездить вообще не рекомендуется, — Сирия, Ирак, Иран, Афганистан, Северная Корея.

Какие же опасности могут подстерегать иностранцев в России? Как выжить американцам в «оранжевой» стране? На эти вопросы «Ридусу» ответили граждане США, которые уже несколько лет живут в России или регулярно сюда приезжают.

Тим Керби, радиоведущий:

Я считаю, что Москва гораздо более безопасна, чем мой родной город — Кливленд. Посмотрите статистику: в прошлом году в Кливленде было 14 убийств на 100 тысяч жителей. В Москве — 3—4, не больше. В России можно чувствовать себя в безопасности — особенно если вести себя правильно: тихо, не привлекать лишнего внимания. Конечно, если человек будет вести себя по-хамски или отрицать роль Советского Союза во Второй мировой войне, ему будет сложно в России.

А вообще здесь очень дружелюбные люди. Когда узнают, что я из Америки, очень удивляются, говорят: «Как круто! Что ты делаешь в этой ужасной стране?» Кажется, сами русские любят США больше, чем Россию.

Джей Роберт Клоуз, фермер:

Думаю, что в Америке опаснее. Довольно много случаев стрельбы. Там можно свободно купить оружие, и люди бывают агрессивными.

По поводу заявления Государственного департамента — конечно, это все пропаганда — этим занимаются и медиа. Не знаю, кто кормит журналистов, которые говорят — если есть какая-то проблема, то в ней виновата Россия. На самом деле Россия не хуже, чем другие страны.

Если вы турист и впервые едете в Россию, нужно узнать больше о месте, куда едете: где плохие кварталы, где нормальное туристическое место. Следить за своим рюкзаком, кошелек класть во внутренний карман. Не надевать украшений. Стараться выглядеть как все. Лучше не спорить с людьми, особенно если они пытаются доказать, что их страна — лучшая. Если вы гость в какой-то стране, вообще лучше больше слушать, чем говорить. Но так во всем мире!

Стивен Окснер, актер:

Сложно сказать, в какой стране опаснее — в США или России. И здесь и там бывают теракты, где-то чаще, где-то реже. Но почему-то в России мне страшнее, например, гулять ночью на улице или в парке. Не знаю, с чем это связано. Здесь у меня никогда не было случаев, когда кто-то хотел меня ограбить или избить. Может быть, остались негативные воспоминания о девяностых — начале двухтысячных. Мне кажется, тогда Москва и в целом Россия была жестче.

Как не стать жертвой преступления в России? Может быть, это прозвучит смешно, но я заметил, что туристы — неважно, россияне в Турции или американцы в Европе — очень громко разговаривают, привлекают внимание. Думаю, это небезопасно. Нужно стараться быть как все, одеваться как местные жители. Но вообще каких-то специальных рекомендаций именно для России у меня нет.

 


Источник →

Ключевые слова: Общество
Опубликовано 12.01.2018 в 07:47

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Само Гонщик
Само Гонщик 13 января, в 03:58 Идиоты. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook