Последние комментарии

  • Александр Александров19 января, 0:44
    У нашего главноговорящего   сйабуЧ  является предметом поклонения.Соловьев посоветовал Чубайсу читать уголовный кодекс
  • Галина Брюханова18 января, 23:13
    Прежде чем требовать уважение к себе от народа ,надо сначало его заслужить .Правительство одобрило законопроекты о фейках и неуважении к органам власти
  • Виктор Потапов18 января, 22:50
    Нужно от долларов уже давно уходить было, т.к. мы несоизмеримо больше теряем, платя Американцам в обшей сложности око...Китайский гамбит: Россия потеряла $10 млрд на отказе от доллара

Главред «Медузы» уволился после обвинений в домогательствах

Главный редактор «Медузы» Иван Колпаков оставил свой пост. Об этом он рассказал в Facebook.

«Я ухожу, потому что не вижу иного выхода. Потому что так будет лучше для „Медузы“», — объяснил он.

Журналист подчеркнул, что ему «противна несправедливость», и не признал свою вину в домогательствах.

Я категорически отказываюсь признавать обвинения в харассменте и сексуальных домогательствах.
Но я оказался в ситуации, когда невозможно и бессмысленно себя защищать. Впрочем, об этом как-нибудь в другой раз, — добавил Колпаков.

Исполняющей обязанности главного редактора «Медузы» стала Татьяна Ершова. Колпаков пообещал предложить ее кандидатуру совету директоров и выразил надежду, что совет ее утвердит.

«Я горжусь тем, что сделал как главный редактор „Медузы“. Это крутое издание. Возможно, самое крутое из тех, которые мне доводилось наблюдать», — заключил главред.

Ранее сообщалось, что 20 октября у сотрудников «Медузы» была вечеринка. Колпаков прикоснулся к ягодице жены одного из сотрудников и произнес: «Ты единственная на этой вечеринке, кого я могу харассить, и мне за это ничего не будет».

Позже Колпаков извинился перед сотрудницей и ее мужем. На заседании редколлегии он предложил отстранить его от должности на две недели. Спустя это время по решению совета директоров главный редактор вернулся к своим обязанностям.

Узнав об этом, сотрудник, жена которого подверглась домогательствам, уволился.

 

Источник ➝