Дмитрий Медведев поддержал идею переноса столицы ДФО во Владивосток

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поддержал идею переноса столицы Дальневосточного федерального округа из Хабаровска во Владивосток. В пользу такой идеи вместе с главой правительства высказались уполномоченный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев, а также руководитель администрации главы государства Антон Вайно.

Такие данные приводит ТАСС со ссылкой на заявление временно исполняющего обязанности главы Приморского края Олега Кожемяко.

Безусловно, сегодня вектор сместился, сегодня мы ратуем за то, чтобы столица ДФО была перенесена в Приморье.
Нас поддерживают в этом Юрий Петрович Трутнев, поддержал и Дмитрий Анатольевич Медведев, поддержал и сейчас направит рабочую группу глава Администрации президента РФ, — рассказал чиновник.

По его словам, такое решение позволит простимулировать экономическое развитие Приморского региона, в том числе за счет создания новых рабочих мест.

Позицию Кожемяко разделяет и полпред президента Юрий Трутнев. По его мнению, опережающее экономическое развития Владивостока является достаточным основанием для переноса столицы ДФО.

Хабаровск — трудовой регион. Я глубоко уважаю людей, живущих в Хабаровском крае, но в этом регионе у нас практически нет новых крупных проектов. Владивосток, Приморский край сегодня развиваются быстрее. Наконец, мы все прекрасно понимаем, что именно Владивосток — это „восточные ворота“ России, — считает полпред.

Днем ранее стало известно, что план переноса столицы ДФО во Владивосток может быть представлен президенту России Владимиру Путину уже до конца 2018 года.

Дальневосточный федеральный округ был образован 13 мая 2000 года. С тех пор официальной столицей ДФО является Хабаровск, незначительно превосходящий Владивосток по численности населения.

 

Источник ➝

Психолог объяснил, почему россияне не верят в угрозу COVID-19

Как показал опрос, коронаскептиками оказались около трети жителей страны.

Директор института социологии образования РАО, доктор психологических наук Владимир Собкин прокомментировал данные опроса ВШЭ, согласно которым почти треть россиян не верит в угрозу нового коронавируса.


По его словам, люди склонны преуменьшать опасность. Специалист назвал четыре фактора, которые влияют на такое мышление.

Первый фактор — это защитная реакция в связи с ухудшением своего материального состояния. Если человек оказался без работы, у него снизился уровень достатка, он не склонен объяснять это объективной реальностью.
Во-вторых, невысокий уровень образования, люди не могут воспринять и осознать серьезность происходящего. В-третьих, это отдаленность этих событий, отметил Собкин в беседе с радиостанцией «Говорит Москва».

Еще одним фактором он назвал возможность отнести себя к группе риска. «Понятно, что среди людей 65+ будет меньше скептиков, поскольку их это касается в большей степени, то же самое касается людей с хроническими заболеваниями», — пояснил психолог, добавив, что молодые люди без таких заболеваний будут относиться к ситуации спокойнее.

Как сообщалось, 9,6% опрошенных заявили, что опасность коронавируса преувеличена, а еще 23,2% респондентов выразили уверенность, что никакой эпидемии COVID-19 вообще нет и это выдумки заинтересованных лиц. Таким образом, общая доля коронаскептиков среди россиян составила 32,8%.

 

«Не смей трогать!»: пес-садовод не позволил хозяину срывать его цветы

Он свои любимые одуванчики в обиду не даст.

Кажется, у собак тоже может быть хобби. Например, у стаффордширского терьера из этого видео оно точно есть — он увлечен цветочками. Кто бы мог подумать? С виду он довольно грозный и скорее мог бы увлекаться коллекционированием искусанных пятых точек.


Но этот хвостатый обманывает ожидания. По крайней мере, до тех пор, пока никто не покушается на его любимые цветы, пытаясь вероломно их сорвать. Собакен никому не позволит разрушать красоту своими загребущими руками и топчущими ногами.

Комментаторы хвалили пса-цветочника:

Какой хороший мальчик! Нам бы такого на охрану в теплицы с розами.
Защитник! Надо отправить его сторожить цветы, занесенные в красную книгу.
Ай, какой умничка! Все правильно, красоту нужно беречь.

Ранее «Ридус» писал про лохматого джентльмена, который устроил хозяйке сюрприз в лучших традициях романтических комедий.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх