Victoria Lapteva предлагает Вам запомнить сайт «Интернет-газета «Ридус» (ridus.ru)»
Вы хотите запомнить сайт «Интернет-газета «Ридус» (ridus.ru)»?
Да Нет
×
Прогноз погоды








Загрузка...



Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...


Читать
10+ фото из серии «показалос…

10+ фото из серии «показалось», которые нагло обманут вас

20 сен, 11:31
+10 2
СМИ: перед покушением у Петр…

СМИ: перед покушением у Петрова и Боширова был «шумный секс» с проституткой

16 сен, 10:39
+12 52
Читать

Последние комментарии

mulik
Александр Семёнов
Ольга МакароваЛюбимова
нам не надо спасать наши деньги ..зарплаты  20тыс???
Ольга МакароваЛюбимова Россияне спасают последние деньги
Валера Медведев
Анатолий Лановой
ИРИНА МАЛЫШЕВА
галина
V D
*
V D 10+ фото из серии «показалось», которые нагло обманут вас
Борис Григорьевич Симуков
Елена Новикова
Загрузка...

На Украине заявили о скором создании мощнейшей противокорабельной ракеты

развернуть

На Украине заявили о скором создании мощнейшей противокорабельной ракеты

Уже в следующем году на Украине может быть создана мощнейшая противокорабельная крылатая ракета, способная поражать любые цели на расстоянии 280−300 километров.

«Это мощнейшее мобильное наземное средство, которое может использоваться для береговой охраны», — заявил в интервью изданию «Апостроф» глава украинского Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак, добавив, что ракета станет «психологическим фактором» воздействия на Россию.

При этом, по словам эксперта, море остается «наиболее слабым местом» для Украины. «Военно-морские силы всегда были аутсайдером — в плане взглядов Киева на то, как развивать и как финансировать», — признал Бадрак.

В унисон с ним выступил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука, расписавшийся в эфире телеканала ZIK в беспомощности Украины перед российским военным флотом в Азовском море.

«У нашей армии на море есть только дуля. И вы это прекрасно знаете. Нам нечем оказывать сопротивление российскому военному флоту», — сказал замминистра.

О первых успешных испытаниях новой противокорабельной крылатой ракеты наземного базирования «Нептун» Минобороны Украины сообщило в конце января, выложив в интернете короткую видеозапись.

Главный редактор журнала «Экспорт вооружений» Андрей Фролов, комментируя «Ридусу» это видео, отметил: «Судя по видеозаписям испытания, оно было чисто бросковым, то есть направленным на отработку твердотопливного стартового ускорителя и выхода ракеты из пускового контейнера. Турбореактивный двигатель, как можно видеть, не включался, а сама ракета является, скорее всего, макетом, не оснащенным системой управления».

«Нептун» в значительной мере копией является российской противокорабельной ракеты 3М24 комплекса «Уран» (Х-35У). Основной проблемой при ее разработке, по словам Фролова, является создание системы управления, «компетенции в чем у украинских предприятий отсутствуют практически полностью».

 


Источник →

Ключевые слова: Военное дело
Опубликовано 30.06.2018 в 17:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook