Последние комментарии

  • Юрий Булованчик16 февраля, 22:57
    И рыбку съесть и на х.й сесть и не поцарапаться. В этом вся гейропа.Меркель призвала к централизованным санкциям против России
  • Евгений16 февраля, 20:12
    Вся Европа-это фашистская империя!Меркель призвала к централизованным санкциям против России
  • Мила Мила16 февраля, 19:37
    Порошенко потребовал российских журналистов извиниться перед Украиной,а в ответ получил сильное послание на ХУан))))Порошенко потребовал российских журналистов извиниться перед Украиной

На Украине заявили о скором создании мощнейшей противокорабельной ракеты

Уже в следующем году на Украине может быть создана мощнейшая противокорабельная крылатая ракета, способная поражать любые цели на расстоянии 280−300 километров.

«Это мощнейшее мобильное наземное средство, которое может использоваться для береговой охраны», — заявил в интервью изданию «Апостроф» глава украинского Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак, добавив, что ракета станет «психологическим фактором» воздействия на Россию.

При этом, по словам эксперта, море остается «наиболее слабым местом» для Украины. «Военно-морские силы всегда были аутсайдером — в плане взглядов Киева на то, как развивать и как финансировать», — признал Бадрак.

В унисон с ним выступил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука, расписавшийся в эфире телеканала ZIK в беспомощности Украины перед российским военным флотом в Азовском море.

«У нашей армии на море есть только дуля. И вы это прекрасно знаете. Нам нечем оказывать сопротивление российскому военному флоту», — сказал замминистра.

О первых успешных испытаниях новой противокорабельной крылатой ракеты наземного базирования «Нептун» Минобороны Украины сообщило в конце января, выложив в интернете короткую видеозапись.

Главный редактор журнала «Экспорт вооружений» Андрей Фролов, комментируя «Ридусу» это видео, отметил: «Судя по видеозаписям испытания, оно было чисто бросковым, то есть направленным на отработку твердотопливного стартового ускорителя и выхода ракеты из пускового контейнера. Турбореактивный двигатель, как можно видеть, не включался, а сама ракета является, скорее всего, макетом, не оснащенным системой управления».

«Нептун» в значительной мере копией является российской противокорабельной ракеты 3М24 комплекса «Уран» (Х-35У). Основной проблемой при ее разработке, по словам Фролова, является создание системы управления, «компетенции в чем у украинских предприятий отсутствуют практически полностью».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх