Последние комментарии

  • Иван Кондратенко17 июня, 20:01
    Политолог Анна Федорова, к сожалению, слепа и одурманена прокремлевской чернухой, которой обильно поливают Грудинина....Суд заставил Грудинина отдать экс-супруге две трети имущества
  • Андрей Сушко17 июня, 18:34
    У нас в Сочи так реставрировали ЖД вокзал. Сняли советский гранит(цельные плиты природного гранита) снимали очень акк...Ремонт гранитных ступеней у библиотеки им. Ленина удивил москвичей
  • Олег Орлов17 июня, 18:24
    Ух и наел!«Будем считать, что я попал»: Киселев заплатит 2,5 млн «строителю» Мазурину

В России предложили изменить правила техосмотра для такси

В России могут изменить правила техосмотра для автомобилей, которые часто попадают в ДТП, а также машин с большим пробегом — например, такси. Об этом сообщил директор департамента научно-технической деятельности АО «Электронный транспорт» Борис Ионов.

По его словам, сейчас разрабатывается сервис, позволяющий создать индивидуальную программу техосмотра для автомобилей.

При этом в расчет будут приниматься данные о ДТП, страховых случаях, особенностях эксплуатации, техобслуживании и отзывных кампаниях.

Ионов подчеркнул, что индивидуальные программы техосмотра можно создать для отдельных категорий машин.


«Например, обычному автомобилю ТО достаточно проходить раз в год, а для такси с ежегодным пробегом под 200 тысяч километров стоит проходить проверки, скажем, раз в три месяца», — объяснил он.

Представитель АО «Электронный транспорт» отметил, что для этого в системе электронных паспортов транспортного средства должна накопиться определенная информация, на это уйдет несколько лет. Кроме того, нужно будет внести изменения в закон «О техосмотре» и другие нормативные акты, пишет «Коммерсантъ».

Сейчас новые автомобили, чей возраст составляет три года и менее, вообще не проходят техосмотр. Машины возрастом от трех до семи лет — раз в два года, остальные — ежегодно. Автобусы, такси и некоторые типы грузовиков проходят техосмотр каждый полгода.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх